山清水秀,绿意浓郁。在这充满绿色的森林里,生长着许许多多各种各样奇形怪状的植物。它们守护着我们的土地,蓄养着河水,抚育着生命,如同坚强不屈的士兵一样保卫着我们的家园,也给我们了视觉的享受……
远远望去,森林就像一座座绿色的塔,永远不知疲惫的起立在天地之间。走近一看,那一棵棵粗壮高大的枝干撑起巨大的绿塔,好像一把巨型的绿色大伞。一根根直冲云霄的树枝蜿蜒盘旋,千姿百态。一片片叶子挨挨挤挤,长的密密麻麻,把天空封得严严实实,阳光只能投下星星点点的光斑了。就在这些绿叶丛中,一簇簇褐色的枝干,紧紧的挨在一起,枝干错节,起伏不定,成千上万条树枝如头发般展开,如同一个绿色的大世界。河两岸的树,拂动着新生的柔软的枝条,把根扎在水面的石头边,身子扭的像盘龙柱子,在中间张开枝干,倒映在河面上,使河水也染上绿色,仿佛一河翡翠向东奔流。再往里走,一棵棵树如同火焰般瑰丽,赤红的奇异,乍一看,树冠好似一蓬蓬熊熊燃烧的大火。再仔细一瞧,树下的一朵朵零零稀稀五彩缤纷的花儿,正吹着春风,玲珑素洁,发出淡淡的清香,花朵外围的苞片姹紫嫣红,千姿百态,有的鲜花怒放,白的清丽典雅,纤尘不染,有的红的鲜嫩柔美,婉约秀丽,微风吹来引来蜜蜂采蜜忙,乐得蝴蝶翩翩起舞。叶片中挂着一朵朵色彩丰富的花儿,像一棵棵五颜六色的宝石,闪耀人间。
森林,就是那样的充满魅力,充满生机……