发现美作文
她,相貌平平,爱扎一个马尾辫,个子不高,但很精神。她,就是我们班的班主任,阮老师。
记得刚开学时,我被调到了五班,这个老师给我的印象非常好,但从那件事中,我对她的态度发生了改变开学的第一天下午,班里乱做了一锅粥,我想老师应该管管吧,而老师却说她是第一年教这里,不会管班级,还说请大家自觉遵守纪律。我心想,这刚开学,谁能管得住自己啊。晚上放学后,我在学校里学习到6点半才回家,正准备收拾书包回家时,发现办公室的灯还亮着,我原本以为是老师们忘了关灯了,我悄悄打开门,我看到老师还在电脑桌前工作着,我慢慢地把门关上,脑海里想放电影似的回忆起老师对我种种的好,和我对老师的误解,我记得,老师曾经对我们说过,她11点多都没有睡,在为我们做课件。我当时满不在乎的说道:“切,瞎说!”现在想想唉,歉意的泪水从我的眼圈内涌出,如断弦的珍珠滚落下来,此后,我对老师的态度又发生了改变。我上课认真听讲了,作业认真完成了。老师可能发现了我的变化,她也更加卖力的为我们讲课了。我要谢谢她,是她塑造了今天的我,我也要向她说声对不起,是因为我对他的不解。
虽然外在美与内在美只有一线之隔,但内在美才是最美的,才是最真实的。