我的发现小学作文
“孔雀为什么会开屏”是一个非常深的问题。但是,虽然这个问题很难,我还是通过翻阅《十万个为什么》解答了这道复杂问题,知道了问题的答案。
暑假,我和爸爸妈妈来到了“山水甲天下”的桂林旅游。这一天我们来到了漓江,那儿可美了!蓝的天,白的云,碧的水,红的花,绿的草儿,小鸟“叽叽喳喳”地叫着,徐徐吹来的 凉 风 真叫人心旷神怡!突然,我看见河边有许多人争着与孔雀一同拍照,便也让妈妈帮我和孔雀照一张。可是,我一到这里来,它就开屏,周围的人们一片欢呼,妈妈忙把这宝贵的一刻拍下来。
回家的路上,我问妈妈:“妈妈,孔雀为什么会开屏呢?”妈妈答道:“可能是因为你今天穿着漂亮的裙子,它想和你比美吧!”“一定还有其它的原因。”我追问道。“这……你还是自己查查资料吧!”妈妈也答不上来。于是,我一直把这个问题记在心中。一到家,我便迫不及待地走进书房,打开《十万个为什么》开始寻找问题的答案。原来,孔雀开屏不仅仅是为了与漂亮的人比美,孔雀开屏还因为雄孔雀想利用自己的尾屏来吸引雌孔雀与它一起繁殖后代。此外,孔雀开屏还可以吓走敌人,使敌人不敢再前进,向孔雀攻击。孔雀开屏时,尾巴上的花纹很像一只只绿色的大眼睛。
于是,我把“孔雀为什么会开屏”的“秘密”答案告诉了妈妈,妈妈冲我扮了个鬼脸。
怎么样,“孔雀为什么会开屏”这个问题的答案你们知道了吗?我已经知道了!