我的发现小学作文
这天,我走过一家饭店,突然从里面传出来一声大叫:“老板,这儿有半边小强(蟑螂)!”我闻声望去。只见老板走到刚才叫的那位打扮得很时髦的小伙子面前,说:“客人,请问您说什么?”那位小伙子瞟了一眼老板:“你是这里的CEO(老板)啊?土不土啊?”老板丈二和尚摸不着头脑:“客人,您在说什么啊?我有点听不明白。”那位小伙子又瞟了一眼老板,说:“我说你这人菜(笨)不菜啊?我说什么都听不懂,Metoo(我吐)!”老板还是听不懂他在说什么,小伙子把一张20元人民币拍在桌子上,说:“我也不和你计较了,TBZ(土包子)!”说完便开着车扬长而去。我纳闷了:为什么人们在现实生活中也用“网语”啊?
还有一次,我在街上捡一本作文本,发现上面也出现了网文,是网上流行的“谐音语”,比如:津甜,莴荷把把区弓远完(今天,我和爸爸去公园玩)。呸呸呸,简直是乱七八糟,词不达意。旁边还有一句批语:请下次写作文的时候用中文写,老师不是火星人!
经过一段时间的细心观察,我发现很多人都在现实生活中都用网语了。网络这个奇妙的东西已经进入到千家万户,很多人都认识了网语,但毕竟还有很多人对网络还是一窍不通的,别人和他用网语交流,那岂不是鸡同鸭讲啊?于是,我把我的这个观点在网上发了一张帖子,呼吁网友们在网下少说网语不消几日,很多网友都认同了我的观点,我的心里比喝了20罐蜜糖还要甜!