发现幸福作文
啊,我终于搬家了!
新家是爸爸妈妈一点点用心设计装修的。我的房间是绿色的,书桌是绿色的,床是绿色的,窗帘上爬满了绿色的小熊,就连后来买的垃圾桶都是绿色的。(它们)全都充满了春天勃勃的生机,令我感到温暖、快乐!
一进社区大门,就有一个大舞台映入眼帘。过年的时候,天天都在这儿舞龙灯,可好看了!
我们这儿还是中国高龙非物质文化遗产基地呢!
大舞台的后面还有一个中百超市,这使大家购物方便了许多。
院子里种江了花草树木,春天一到,小草就从土里偷偷地钻出了头;树枝上冒出了新的嫩叶,嫩叶旁还有几只小鸟在枝头快乐地歌唱,它们仿佛在歌唱着我们幸福的生活。
我家的楼下有各种各样的健身器材。风雨台下有两个乒乓球台,即使雨天也可以打乒乓球。乒乓球台总是很多人使用,大家排着队等候自己上场。我每次想打球的时候,球台已经占满了人,有时候还是我求别人,别人才让我打一小会儿。他们可真爱运动啊!
乒乓球台旁边有一个羽毛球网,每天早上,我在阳台上锻炼时,都有机会看到免费的羽毛球比赛了,真爽!
我在阳台上望着远方来来往往的车辆卷起的滚滚尘烟,不禁想起汶川大地震灾区的朋友们,我不知道他们的家园是否重建好了?我也不知道他们的生活是否已经好转了?我更不知道他们能不能象我们一样坐在明亮宽敞的教室里上课? 我这才发现,其实幸福就在我们身边,近得触手可及。哎,要是我能把我的幸福象书本和文具一样,捐给灾区的朋友们,那我就(会感觉)更幸福了。