幸福的定义有许多,关键是看你怎么去理解。比如吃水饺,这样一个人人看起来很平凡的行为。对于我的一位同学来说,却很幸福。
我们小学六年级时,有一位同学不幸腿摔伤了,行动十分不便。他每天上学都拄着两根拐杖,佝偻着身子,一瘸一拐地艰难前行。每天中午,他由于不便行走,所以不能回家吃饭。是他的妈妈每天顶着烈日来为他送饺子吃。那饺子胖乎乎的,看起来晶莹剔透。每次我们午托吃完饭回班时,都能饱饱眼福。有一次,阿姨给我吃了一个,我轻轻咬了一口,醇厚的浓汁顿时冲击了我的味蕾,那味道美极了!或许是因为这里面浸满了浓浓的母爱吧!
我有一次仔细观察了我那位同学的神情,他吃饺子时,脸上果然挂着幸福的笑脸。如同玫瑰花一样鲜艳。他那微微翘起的嘴角挂着满心的喜悦。因为他吃的不只是饺子,更是妈妈对他深切的关爱,每当我看到他在微笑,便感受到他的幸福。这便是人间最平凡、朴实的一种幸福吧。
是啊,现在的幸福添加了太多的物质条件。那吃一碗满载着母爱的普通的水饺,又何尝不感到幸福呢?
有时候,幸福不是吃得好穿得好,而是没病没灾。
有时候,幸福不是在你成功是喝彩多热烈,而是失败时有个声音对你说:“加油,我相信你下次能行的!”
有时候,幸福不是你听过多少甜言蜜语,而是你伤心落泪时有个人对你说:“没事,有我在。”
因此,幸福不是由外在事物决定的。而在于你怎么去理解幸福。很多人都觉得自己生活得很不幸福,其实是我们忽略了身边的幸福。其实我认为幸福就是一家人平安健康,有你爱的人和爱你的人。小生活虽然平淡,但是却很幸福。