发现幸福作文
人人都渴望自己变得幸福,但总是觉得自己不够幸福,我也是如此。其实幸福就在我们身边,只要我们用心去发现就会找到。
我发现幸福就在妈妈精心为我准备的饭菜里。早上,我睡眼朦胧地起床,却看见桌上摆放着可口的早餐:热腾腾的馒头、香喷喷的面包、各种各样的水果我想:我六点半起来就可以吃到热乎乎的早餐,妈妈一定起的比我还早呢,她难道不困吗?妈妈面带微笑地对我说:“孩子,赶紧刷牙洗脸,过来吃早餐啦!妈妈给你准备了很多好吃的。”妈妈的微笑如同三月的阳光,轻轻地照进我的心扉,温暖而柔和,我感到了幸福。
我发现幸福就在老师认真批改我的试卷里。试卷发下来了,试卷上除了我自己的笔迹外还有老师的批改。在黑白相间的世界上多了一些圆润而有力的沟壑,而这小小的符号包含着老师心血的结晶。老师告诉我们,昨天他一直批到了凌晨12点多才完成了所有的考卷。再仔细看看老师,眼眶里多了几条血丝,眼角多了几条皱纹,我的眼前仿佛出现了深夜老师批改我们考卷时的模样戴着眼镜,全神贯注地埋头批改着我们的试卷。直到时针毫不留情地指向了12的时候,老师才伸了一个懒腰,完成了考卷的批改。望着讲台上老师疲惫的身躯,我感到了幸福。
我发现幸福就在过生日时朋友的一声祝福里。虽然微不足道,但它却是朋友真诚的祝愿,一份礼物虽然又小又轻,但它却是朋友精挑细选的。俗话说得好“千里送鹅毛,礼轻情意重”。
我发现了幸福无处不在。穿过田野,来到学校的操场外,看到同学们有的踢足球,有的跑步,还有的跳绳同学们跳呀,跑呀,操场上一片朝气蓬勃的景象。沿着操场外的围墙走着,一会儿就回到我家的小区里。看见小伙伴们在捉迷藏、打水仗、滑滑板他们玩得好开心啊!
只要我们知足乐观,生活就变得幸福。