生活的发现作文
生活中有许多有趣的发现。
今天的天气格外的炎热,我有点口渴,于是去买一瓶矿泉水。我买到了水后,一边回家一边大口大口地喝着,因为喝得太快,掉了几颗小水珠。我往下一看,这颗水珠正好滴到了一只蚂蚁身上,蚂蚁被这颗水珠淹没,挣扎得越来越无力。我在想:它的力量不是很大吗?为什么不会游泳呢?我满脸问号,我又把一滴水弄到地上,发现另一只蚂蚁又沾到了,这回它会游了,它飞快地游出了水滴,脱离了危险。看到这一幕,我脑海里浮现出一个问题:为什么这一只蚂蚁不怕水呢?
中午吃过饭,天忽然暗了下来,马上要下雨了,我又从家跑到院子里的蚂蚁巢,我发现,蚂蚁成群结队地往树上跑,我说:“蚂蚁们,你们原来也怕水呀!你们的巢快要被淹没了。”下雨了,雨下得可真大,过了很久,终于等到天晴。我又跑出来发现蚂蚁们从树上下来躲着地上的水洼。我一不小心踩到它们了,它们跑来跑去,结果误打误撞地跑进了小水坑里。我急忙把它们从水中捞了起来。
回到家,我去查手机里的百度,百度给我的答案是:蚂蚁是不会游泳的,所以才会在下雨前搬家。原来是这样啊。我还以为蚂蚁会搬动水珠呢,看来是我想错了。
大自然居然有这么有趣的事情,只要我们留心观察,就会发现很多大自然的奥秘。