我扑闪着翅膀,飞过一栋栋楼房,来到了那座栽有银杏树的院子里,夜幕降临,我静静地欣赏着在夜空中闪闪发亮的“宝石”,一闪一闪地光彩夺目。
不一会儿,我觉得仰着的脖子酸了,就低下头来,忽然,两颗发着绿色光的宝石在植物中间隐藏着,这难道是从天上掉下来的吗?我定睛一看,哇——,不是宝石,是只猫咪!我立即起飞,落在了洗衣机的一张白纸上。
我突然觉得有点黏,不好,我被粘住了!怎么办?怎么办?我可不想被猫咪抓住,可是,我又能怎样?我无耐,静静地等待着死神的降临。
“吱呀——”红色的木门被人推开了,有几个身影向我跑来,一个扎着马尾辫的小女孩焦急地跑到了我前面,她的眼神里露出焦急、无耐、伤心。忽然,她扭过头去,朝着身边四位大人说了些什么,我听不懂,但我可以听出她的那种近似哽咽的声音。
我连同那张害我的白纸被取了下来,一位脸上布满了皱纹,卷卷头发的老奶奶轻轻地捏着我,“嗤”的一声,我被扯了下来,右面的毛被扯下来一大半,有轻微的痛,虽然如此,但总比粘在白纸上好多了,所以我还要感谢一下那位和蔼可亲的老奶奶。
我勉强地飞了起来,飞得却不怎么高,“刷”绿色的盆栽植物里,窜出来一个橘色的身影,把我扑倒下来。我被扑倒在地上,我愣住了,但很快反应过来。
猫咪一步步向我逼近,我似乎都能听到它呼吸声了,不,不要这样啊!但面对这样强大的敌人,我无能为力,我也快没力气了,只好闭上眼睛,这可以使我轻松点儿。
“咚,咚。咚”一串急促的脚步声,进入我的耳朵,一双温暖的手将我抱起,把我抱进了一个纸箱里,“小燕子,我明天早上再来看你……”那个小女孩丢下这一句话,迈着轻快的脚步离开了。
感谢这一次经历,让我看见了人间的美,这个世界其实并没有像妈妈说的那样冷酷,这个世界还有如此珍贵的善良。