发现优秀作文
小时候,每晚入睡前,妈妈总会为我念一篇《安徒生童话》那些搞笑的故事,从那时起我便对阅读有了极大的兴趣。
稍大了些,能认着拼音读了,我便央求着妈妈让我自我读,稚嫩的手指指着字一个一个的读,尽管很吃力,但那些故事深深吸引着我,让我停不下来,没过几天,那本厚厚的安徒生童话便被我读完了,此时的我对阅读的兴趣已如滔滔江水一般,于是我又开始阅读家里其它的书籍。随着年龄的增长,我阅读的速度也随之增长,渐渐地,睡前短暂的阅读时光已满足不了我的需求,于是每到夜深人静的时候,我就会拿着一只手电筒,趴在被窝里看书,尽管那灯光很昏暗,看的也很吃力,但我依旧停不下我继续翻动书页的手指,吸引我的不只是那引人入胜的故事情节。蜗牛是害虫。
“为什么爬行的时候会留下一条长长的线?”这个问题我先用一片叶子把蜗牛的引出来,然后用手轻轻地往头部下方一摸,没想到头立刻缩回去了,这可怎样办?我有点儿灰心了,这时爸爸向我走来,对我说:“怎样,这么一点小事就灰心啦!亏你长大还想当科学家呢?”我被爸爸这么一“激”又来劲了。一个办法从脑海中闪过。“有了,有了!”我手舞足蹈地叫起来。我用一块小石头,轻轻地把蜗牛的壳砸碎,取出蜗牛的身子,用手一摸发现了一个颗粒状的东西,透过翻书、查阅字典,我明白了那是蜗牛的脚,那一条长长的细线是蜗牛的分泌物,它有助于蜗牛爬行。
“蜗牛的眼睛、鼻子在哪儿?”我按照前一部方法,把一片白菜叶子放在地上又抓来一只蜗牛,这只蜗牛好像明白我的苦心,乖乖地让我看见了它的眼睛、鼻子、蜗牛的大触手和小触手,大触手是眼睛,小触手是鼻子。
透过这一连串实验,真是受益不小!我不但发现了蜗牛的秘密,还明白了一个道理:长大要想有所发明,务必从小发现问题,并学着解决问题。