我发现优秀作文
从来没有尝试过,也从未相信自己可以为一本书废寝忘食。但是所有的相信都是从不相信开始的。
奋战之后,迎来了朝思暮想的暑假,本希望可以好好的放松放松,可我因为爸爸的一句话就开始废寝忘食了。
那天,爸爸拿来一摞书,放在最上面的是“梁晓声的《年轮》”。我拿起来翻了翻问:“这是讲什么的?”爸爸倒也没说什么,只一句:“自己看看吧!”我一看那么厚,里面的字又小,就撂在一边“这么厚,我不想读。”“是你根本就读不了吧!”爸爸用激将法激我,青春期的叛逆就是死磕,“谁说我读不了!”爸爸一看我上钩了,就偷笑着出去了。
“梁晓声《今夜有风暴》”我喃喃道。说真的我一开始真的读不下去,有种想放弃的念头。从主人公的小时候再到下乡插队,这么老土的情节我觉得有些乏味。那些大学生有的带着憧憬,还有极个别的带着失望与落寞,一起走向北大荒。当我真正的沉下心来,慢慢入味,才发觉有着年轮一轮又一轮的意味。它真实再现了当时的社会,使我更加珍惜现在的日子,让我了解中国的历史,了解北大荒,了解各个层次的方方面面。更让我感动的是尽管年轮在一圈圈的增长,但他们的友情坚不可摧。我完全沉浸其中。
当我读完合上书,已是深夜,而我却无一丝困意。刹那间,我找到了一份久违的感觉,那种感觉使我完全深陷其中,这种感觉不是那种陷入泥沼的窒息,而是被轻柔的包围着。也许它不是最经典的书,却让我学到了很多,让我觉得生命因为有它而更有价值,时间不可荒废,花样的青春更应该是阳光的,充满自信的,昂首阔步向前方行进。
刹那间,我发现了自我。在书海之中徜徉,在字里行间学习,在标点文字中享受,是那样的美妙与自由,感觉心灵放空,犹如在原野上骑着野马驰骋。那是人间天堂——我的世界。
刹那间,我发现了自我。不再迷茫的我更加享受这番自我和青春,携着那份自我向未来前行。