我发现优秀作文
我记得奶奶曾经对我说过:笑,世界是充满爱心的,人人都会帮助你,在你遇到实在自己解决不了的事情的时候。奶奶逝世以前只说了这么一句话,她就带着那依旧慈祥的笑容永远安详睡觉了。可我始终不愿相信世界会有爱。因为奶奶她有爱,却救了一个没有爱的人。所以,我再也不相信世界上会有爱了……
“今下午的14点28分,在四川省汶川发生了8。0级的大地震。现在,各路的抢救人员已赶到这里进行抢救灾区人们。”在不经意间,我不禁看到了这则新闻。当我看到灾区的人民在废墟前放声痛哭他们失去了亲人,失去了家时,我不禁潸然泪下,更为他们的伤心痛苦。我理解,因为我感受过,自从我看了这则新闻后,我就开始天天关注灾区,关注灾区人民的生命。
我一直在为四川提心吊胆。但这总是我多虑了。灾区人民他们都渴望得到重生,他们如处沼泽地里一般的挣扎,他们不懈努力。我曾想过:“四川发生了地震,会有人来救吗?这世界上是没有爱的。”但就是因为四川的这起地震,将我的那颗冰冷的心慢慢溶化了。
在四川,我找到了爱,是那深深的爱溶化了我那颗冰冷的心。我回起了奶奶临死前对我说过的话。原来,世界是有爱的,而并非没有爱,我们中国发生地震,就连国外的人都来帮助,使生存的人更多,我也终于明白奶奶说的那句话的意思了,其实世界并非没有爱,不要看见一个人没有爱心,而就否认了世界的爱。
我也是懦弱的,因此,我也要向灾区的抗震小英雄学习,在地震来临时,他们不顾自己个人的安危,反而奋不顾身的去救自己的同学,这也不正是有爱心的表现,他们这么小都有爱心,而我因为一个人没有爱心,而将自己那颗爱心封锁起来,这样做,不是不值得吗?
过了许久,我又再一次看到四川,我已放心,因为爱心化成了一股力量,将四川人民的生命挽救了回来。
从此,我整个人就变了样,变得开朗,乐观,再也不会去封闭自己了。对于沿街乞讨的乞丐,我会毫不吝啬的把自己的钱送给他。因为……我有爱了。自此,我发现了爱,世界上有爱才会多姿多彩。