我是一个孤独的女孩,无论是什么事情,我都一个人承受着,我常常感到自卑。因为成绩不好,又没有一个当官的爸爸,而妈妈对我也是不咸不淡的。日复一日,年复一年,我慢慢地学会了孤独和脆弱。
朋友常说,我是一个忧郁、孤独的女孩,独自一个人坐在黄昏的草坪上叹息。
朋友常说,我是一个软弱的女孩,无论在哪里跌倒,就再也爬不起来了。
事实真的是这样吗?我不知道,可我隐隐觉得他们的评价好像有点正确。可有一件事彻底改变了我的思想,让我感觉到了快乐的分量。
有一天,有人对我说,你爸爸又睡在路上了,你爸爸又睡在桥下了,你爸爸已经飞天了。多少次,这样的话语,刺得我抬不起头来。我真的有点恨我这个疯疯癫癫的爸爸。多少次,我看到父亲被别人欺负而无能为力。多少次,我遭受着太多不堪入耳的话语而感到痛苦自卑。可以前所有的话语都没有比今天的话更会刺痛我的心。回到家时,我已经是泪流满面。
这时,细心的妈妈发现了我伤心欲绝的表情,知道我一定又被人欺负了,忙问问事情的真相。我把事情的结果一五一十地告诉了妈妈。妈妈听我带着哽咽的话语讲完之后,语重心长地对我说:孩子,咱家是穷了一点,可那不是我们的过错。你爸是不太理智,但他还是爱着咱们啊。爸爸平时有点疯疯癫癫的,但他却是一个心地善良的人啊。孩子,妈妈懂不了什么大道理,但小道理还是懂的,我们要学会坚强。妈妈虽然没有什么时间陪你,但我要说,你也是一个幸福的孩子啊。
此时此刻,我突然觉得父亲有点可爱了。母亲也对我充满了温情。天,在母亲的一番话之后,突然间变得蔚蓝了,从来没有的快乐荡漾在我的心头。我坚信,以后无论遇到了怎样的困难、怎样的嘲笑,我都不会自卑和伤心。因为我相信,母亲的爱会伴我走过人生的风风雨雨。