有人说:平淡人生也有舞,凡人小事也有歌。人生正是如此,可是却有多少人因为匆忙,来不及发现另一面的自己。而我把我乐平凡的刹那间,发现了最真实的自我。
记得那是一个阳光明媚的早上,我们正在上着一节语文课。老师正在绘声绘色地讲着一篇课文。过了一会儿,老师停了下来,问了我们一个比较难的问题。教室里一片寂静,大家都在认真地思考着这个问题,过了很长时间,仍然没有人举手。
我在做着思想斗争:回答吧,答错了又怕同学笑话我;不回答,就失去了这次的机会。最终我还是举手了。老师叫了我起来回答问题,我回答得很好,还赢得了大家热烈的掌声。我在想:我的选择是正确的,如果不举手,表现的机会不也没了吗?
就在那一刹那间,我发现了最勇敢的自我。
还有一次,老师突然到班里宣布要开联欢会,并且让大家积极准备节目参加。我眉头紧锁,一直思考着参不参加。在班里,我一直是一个很文静的女生,也没有多少朋友,喜欢一个人呆在一边。如果参加,一定会遭来大家的议论的。可我要是参加,正是一个表现的机会,可以使大家重新认识我。我下定决心参加了。
我每天在家刻苦的排练,等待那一天的到来。该我上场了,我深吸了一口气,开始表演舞蹈。此刻,我觉得自己犹如一只美丽的孔雀,正在聚精会神地跳着舞。一支舞跳完,大家都给予了赞许的掌声和目光。
刹那间,我发现了最美丽的自我。