行走在这迷惘而美丽的青春路上,我们是否步履匆匆,来不及发现别样的自我?如果你这样想,那就错了,也许刹那间的你才是真正的自己。
以前,我是一个非常顽皮的阳光女孩,只顾着玩,不爱学习,不喜欢读书。一旦,他人提起有关“书”的东西,我就非常烦恼。当时,幼稚的我还对大姐姐,大哥哥说:“你们为什么这么爱看书,难道书真得那么有趣吗?”“那当然了。”大姐姐说,“书还会使人学到更多的知识。”我听了,依然不相信大姐姐说的话。直到现在我才明白:图书竟是那么有趣,就在这一番书海徜徉中,我发现思绪驰骋原来是这样的自由。
一次,老师生病了,不能来给我们上课,就让班长负责让我们看书,那节课,教室里安静得出奇,连一根针掉在地上都听得一清二楚。那时,我也坐在自己的位置上静静地看书,而且看得津津有味,就在这一个多小时的时间里,我看完了整本书。下课后,我和几个小伙伴交流了读书的经验,讨论了读书后的体会,及这本书的故事情节。于是,我津津有味地讲了起来,“我看的是四大名著之—―《三国演义》,里面的人物各有各的特点,每个人都展示着自己独特的风采。瞧!诸葛亮神机妙算,鲁肃忠厚老实,曹操诡诈多疑,刘备……”我话音刚落,小伙伴们不停地为我鼓掌,而我却感动得热泪盈眶。就在这一阵阵掌声之中,我发现:图书竟是那么有趣;在一番书海徜徉中,我发现思绪驰骋原来是这样的自由。
生活中,往往在刹那间会发生许多事情,但这一刹那却让你受益匪浅。