新发现作文
在生活中,只要动脑筋思考,就可以有很多新的发现。下面带大家来看看我的新发现吧!
吃过午饭,爸爸妈妈都出去了。我发现碗还没有洗,我想:“爸爸妈妈平时太辛苦了,我长大了,应该帮爸爸妈妈做一些事了。”我决定洗碗,我把碗、蒸锅都顺利地洗干净了,可是看着菜锅里的油渍,怎样才能洗干净呢?
我来到书柜前,找到一本关于生活小妙招方面的书,我快速地翻找着,功夫不负有心人,终于找到啦!书上说用水果外面的塑料网进行清洗,效果不错!我太高兴了,一蹦三尺高!
我找到了一个塑料网,裹在刷子上。现在万事俱备,只欠东风,就等开始了!我用塑料网轻轻擦了擦,发现效果不错,于是我左手拿碗,右手拿塑料网,先抹锅里,再抹锅外,然后用水冲一冲,锅里的油渍轻松地消失了。一个干净的锅呈现在眼前,终于擦干净了!这时,爸爸妈妈回来了,妈妈说:“好累啊,可是碗还没有洗呢。”我对妈妈说“不用洗啦,我已经洗好啦!我还是用的小妙招呢!这可是新发现!”妈妈高兴的直夸我:“这个方法真好!以后我也要试试!”
在生活中,只要我们努力思考,一定有更多的办法被我们发现。