关于发现作文
就在这几天,我发现了一个秘密。
我看同学们在买水精灵,刚开始我不知道这是什么,我买了一个很大的,同学们说你的水精灵怎么这么大,我说买的时候就这么大。我去问问老板,老板说:"这是霸王珠,可以生小水精灵。”真的吗?我好奇的问。他说:“是的。”后来我想了想为什么这个会生小水精灵呢?后来,我上网查了查才知道:这个水精灵是一种叫做明胶的东西,至于小宝宝,是在做它的时候在里面塞入了更小的明胶。
现在一切都可以解释了,明胶在水中浸泡后会稍微变大,体内的小明胶吸水后会挤出来长大,由于刚出来的较小,对它“妈妈”也不构成威胁。
那天我真开心,我终于知道了那个秘密!