关于发现作文
一个阳光明媚的下午,我去楼下观察蚂蚁,顺便拿了几颗冰糖下去。
我把冰糖放在蚂蚁窝前,耐心地等待着它们的到来。终于,有一只小蚂蚁顺着冰糖的香味爬了出来。它在冰糖周围绕了一圈子,摆动着触角,好像在说:“我得告诉伙伴们去,这儿有块非常大的冰糖,让大家一起来享用!”过了一会儿,它的伙伴们出来了,围在冰糖周围,有的为吃得更多,甚至爬到了冰糖上面。就这样蚂蚁越聚越多,越聚越多。最终,蚂蚁把整块冰糖都覆盖了。洁白的一块冰糖转眼就变成了黑乎乎的了。
当蚂蚁要把冰糖搬到洞口时,我一下子把它们给吹散了,因为我想试试它们会不会飞?所以我就拿起冰糖转身就走,没想到那些蚂蚁不知不觉地飞了起来。我高兴地一蹦三尺高,高兴地喊:“蚂蚁会飞的,蚂蚁发现会飞的!”
发现这个秘密,我很开心。我把这个告诉了周围的小朋友,今天还把它写在了这作文上,我以后还要研究更多更多的……