生活发现作文
生活中不是缺少美,二十缺少发现美的眼睛,只要我们用眼观察,用心感受,就能发现生活中的美。
吃过早饭,我和爸爸到骏马岭公园玩。来到公园一看,没想到白牡丹全都开了,散发出淡淡的清香。远远望去绿油油的叶子层层叠叠的,上面点缀着雪白雪白的白牡丹,就像是夜空中的一颗颗小星星,一阵风吹过,花儿就像在翠绿的地摊上舞蹈,仿佛在欢迎着人们的到来。
人们被这美丽的白牡丹吸引了,纷纷进入花园里赏花,有的走在石板铺成的小路上观赏;有的不满足便进入花丛中,在自己喜欢的花旁观赏、照相;还有的抓住花枝用力地摇,甚至把自己喜欢的花摘下来据为己有。有一棵又低又不起眼的小牡丹被来来往往的人群踩到了,一个很漂亮的小姑娘看见了,跑过去小心翼翼地把花扶起来,再将旁边的土堆在牡丹旁,用小手使劲拍紧,但是花还是站不住,小姑娘又找来几根树枝,把花支了起来,花终于站起来了,小姑娘看着站立的小花,高兴地笑了。
明媚的阳光照耀着大地,小姑娘灿烂的笑脸在白牡丹的映衬下显得更加美丽了。