平凡的发现作文
美丽,不是伟大的专利,平凡中同样能发现美丽
――题记
在我八岁那年,我去了乡下姥姥家,乡村生活很平静,但我很快乐,那里,就是我的乐土,因为在姥姥家,我不但得到优待,又可以免念“床前明月光,疑是地上霜”了。
我爱玩,不管是动物,还是植物都是我的玩具。
有一次,吃完晚饭后,我蹲在墙角以蚂蚁为乐,就是因为这微不足道的蚂蚁,使我发现了平凡中的不平凡。
蚂蚁好小啊!小到如果不蹲下就看不清到它,冷不丁就会踩死一只,所以,它“荣幸”地成为了我的玩具之一,我拿起一只小蚂蚁,观察起来,忽然,心头涌上一计,嘿!有了,可怜的小蚂蚁啊!落到我手里,等着受死吧。
说干就干,我从房子里拿出一个打火机,一张纸,我把纸点着后放在蚂蚁洞前,不久后,蚂蚁洞就被熊熊大火包围住了,啊哈,小蚂蚁啊!小蚂蚁,如今你们插翅难飞了,哈哈哈!
可就在我洋洋得意的时候,我看到了令人吃惊的一幕,整个“蚂蚁王国”的蚂蚁成员,包围在一起,形成了一个球体,从火焰中滚了出来,就在这短短的时间里,第一批蚂蚁被火烧灼着,“英勇牺牲”第二批,第三批,小球越滚越小,我心中的愧疚越来越多,等蚂蚁群体出来后,我赶快灭了火,并深深的向蚂蚁道了歉。
如果上天再给我一次机会,我会做出不一样的选择。
微不足道的平凡的蚂蚁,却如此的伟大,如此的团结。
平凡在身边寻找。
平凡的事有许多。
平凡背后却是许多的不平凡。