生活发现作文
生活之美在哪里?生活的美在你童年走路跌倒时,重新站起来的勇气;生活的美在你少年学习失败时,继续前行的动力;生活的美在你青年路途迷茫时,走出误区时的指南;生活的美在你成年工作压力时,放松身心的音乐!而你发现的生活之美是什么呢?
生活是一首优美的歌,歌到情处泪双流;生活是一杯甜美的酒,酒将醉时笑语稠;生活是一首完美的诗,诗言有尽意难尽。你发现的生活之美是歌,是酒,还是诗,或者是其他的?
生活是一颗闪闪发光的启明星;生活是一道绚烂美丽的彩虹;生活是一首悠扬动听的圆舞曲;生活是一支优雅陶醉的舞蹈。如果你发现的是一道绚烂美丽的彩虹,那么,我好奇的是你在这里发现的美又是什么颜色的呢?
生活多姿多彩,就像一块五彩缤纷的调色板,自己的命运掌握在那位画家手中。因为你永远不会猜到下一秒将会发生什么,不是吗?
生活之美有许多,但要自己用心去感受。譬如校园中那些优美的风景,但它被无视,可能看太久看习惯了,但只要你用心去感受,你会发现,每一天的风景都不同;还有春天,之前你会觉得每年的春天都一样。但是,只要你闭上眼睛,感受春天拂过脸庞的感觉,小草从草地里探出头的样子,花儿都绽放灿烂的笑脸,向你发出迷人的笑容。你再睁开眼睛,你会发现整个世界都变得焕然一新你会觉得一草一木都有生命。这就是生活之美,只要你用心感受世界,相信你会找到的。生活的美总在你不经意的时候出现,要细心才能发现,当然不是只细心就够,还要用心感受。生活是歌,是酒,是诗,是彩虹,是舞曲,是调色板,还是彩虹,生活多种多样,生活之美也多种多样,不同人能发现不同的美。