美的发现作文400字
本来妈妈说这个星期天带我去烧烤,星期五晚上妈妈宣布因为天气的原因,烧烤取消了,我垂头丧气,奶奶看我这样,就说带我明天带你去领略下大自然的风景。
星期六,奶奶说带我去田里看看她种的绿色食品,我本来还以为去也没意思,根本就不想走路,在奶奶一而再再而三地催促下,就跟着奶奶去田里。
走进一条小路,居然还有野花盛怒开放,蟋蟀吱吱地唱着美妙的音乐,只见满地的落叶把小路打扮的格外漂亮,走在上面“咔嚓,咔嚓”地作响,让你忍不住往地上看看它们,心怕踩疼它。
来到田里,各种疏菜映入我眼帘,青菜、萝卜、大蒜……看看奶奶的成果,我不惊赞叹。可为什么说是绿色食品呢?绿色食品就是自家种的菜农药用得少,吃得更健康。奶奶告诉我种菜也是一门手艺,也要辛苦的付出才有回报。奶奶让我拔两个萝卜回家,没想到拔个萝卜还费了我九牛二虎之力,不过萝卜很大哦,说明我奶奶种菜是个高手。
我在田旁边看发现了蒲公英,摘下一朵,一吹果然如书上所说,蒲公英像个降落伞飞落下来,极其有趣。我还亲眼见到了巨大的蟋蟀,把我吓一跳。
没多久,我和奶奶一起回家了。其实在野外可以呼吸新鲜的空气,还会更多了解大自然的美,虽然这个周末只是去田野逛了圈,但让我有很多新发现也让我很开心。