观察与发现作文
在麦当劳吃套餐时,送玩具。玩具包括于套餐,我一眼则定下目标:史努比卫星单眼望远镜。我最喜欢的卡通人物史努比摆出一个拉风的造型,非常可爱。别看这是个卡通望远镜,其可以调节远近,堪比专业望远镜。
我呆滞地望着它,木木然说道:“该望向哪儿呢?”生活中,也没留意过小道上的一草一木,我有些茫然;又想了想天上的鸟儿转陡无常,我也没仔细瞧过,还有,写风景的文章也寥寥无几……我观察生活的时候很少啊,也没发现过什么。于是,为了像莫泊桑那样勤学苦练,仔细观察,我拿起了望远镜,向窗外望去。
我将它调到最大,看向了马路对面,我望见了一个很大的建筑物。由于放到最大,所以建筑物有一些模糊,我调小了一点,然后集中焦距,这时,便看得更清楚、更完整了,真是挺别致的玩……不对,是工具。它让我发现,小小的镜片,大大的世界。
回到家,我又想亲近自然,看看风景了。于是乎,我又拿起了它,向楼下的小道上望去。一个人走来,看,她握着一把蓝色的伞,穿着黑白相间的衣服,手拎着一个小钱包,是绿、黄、红,嗯……红绿灯色的,中间有一朵大红花,蓝裤子,穿拖鞋……好久都没这么长时间的留意观察了。喏,来了来了一位老干……不对,老大妈,白衣服,短头发,手里捧着一个黑色的华为手机。平常小道上人很少,现在一看,人来人往,或是我不留意。这又来了一位“低头族”,一看是加班回来的,蓝衬衫,戴眼镜,黑色裤子,拎着个包,悠哉悠哉走在路上。
之后,就没什么人了,给这样的环境,无形中增加了一份安宁、寂静。郁郁葱葱的树,在微风的轻抚下渐慢摆动,时有一只小麻雀,停在摇摇摆摆的小树苗梢头,小树苗的叶子不算茂密,要数密,只能是它边上挺立的大树,它给人们送阴凉。小道上头,一排大树,春天开花送芳香。如今夏天,让人停留。可不是,顶着酷暑,谁不愿意在这儿纳凉呢?夏天有着它特殊的宁静,那蝉鸣、那蛙叫,怎么会不让人陶醉?为什么我之前就没仔细欣赏呢?盛夏已过,我为何不早欣赏呢?这幅属于夏季的画,有谁不喜爱?
看来,美好的事物就在身边,不经意中就会错过。在生活中,我们要多多发现,多多观察,做一个有心人!