身边的发现作文
有人认为一朵花儿美,有人认为一个女孩儿美,也有人认为一块玉美,而我却认为生活中一个平常的景象美——池塘。
“泉眼无声惜细流,树荫照水爱晴柔。”春天,柳树姑娘正对着池塘照镜子,柳条如同长发垂在水面上,倒影随着清波微微颤动。春天,池塘是清静的。
“野池水满连秋堤,菱花结实蒲叶齐。”夏天,满池塘盛开的荷花正在开派对,一张张碧绿的荷叶为池塘遮住了阳光。幼小的莲蓬和稚嫩的莲藕正在悄悄成长。知了、蜻蜓,以及孩子们载歌载舞来游玩,荷花与荷叶间留下了他们银铃般的笑声。夏天,池塘是热闹的。
“一雨池塘水面平,淡磨明镜照檐楹。”秋天,池塘边的枫树经过秋哥哥的亲吻,害羞的涨红了脸。火红的枫叶缓缓地扭动着身子翩翩起舞,飘落池塘的秋叶使水面荡起了圈圈涟漪,构成了一幅诗情画意的景象。秋天,池塘是成熟的。
“芳草池塘,绿荫庭院,晚晴寒透窗纱。”冬天,池塘表面结了一层厚厚的冰,小朋友们高兴地前来滑冰,欢快的笑声为池塘驱散了寒意。冬天,池塘是欢乐的。
啊!生活中的平凡事物很多,只要你拥有一双善于观察、发现美和智慧的眸子,你会发现这个世界是那么的美好。
那么,朋友你还在等什么呢?带上梦想,一起出发去,寻找那些美好吧!