发现作文
星期六的早晨,我走在上英语课的路上。我忙不经心地往左一看,看见了一种黄色小花。“咦?这不是迎春花吗?难道春天来了?”我自言自语道。
又走了一段路,我又发现柳树姑娘那长长的“头发”在微风中摆动着,再仔细一看,便发现了一个春天的信号:柳树的枝条上长出了许多十分十分小的小苞。我想,可能再过几天就会吐出绿芽,变成漂亮的柳叶!
快到地方时,我又发现了春的消息:杨树上长出了一个个灰色的小包!里面睡着杨树的“宝宝”,这意味着,杨树快长叶子了!
放学的路上,我又发现了不少春天的信息:吊兰花开了,小草开始生长了,许许多多的植物都在生长,因为,它们要打扮好迎接春姑娘!
我边走边想:春姑娘是什么样呢?穿着大花裙?带着彩水笔?拿着许多漂亮的丝带?
今天,我明白了一个道理:生活重要勤想像,勤动笔,勤观察,勤动脑,这虽然是一件很小很小的事,但却关系着我们未来的习惯,所以,我们从小就要养成好习惯。