发现作文
童年似一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想。每当想起夏天的景色,我就会情不自禁地痴迷起来。
春姑娘悄悄的离开了,夏哥哥也随着春姑娘的离去到来了。
我发现夏哥哥一来,碧绿荷叶上开满了荷花,把池塘打扮得花花绿绿,从远处看,就如一副风景画。
我发现夏哥哥一来,用大山上的树木,给大山换上了深到浅绿的“大袍”。
我发现夏哥哥一到,知了就开始唱起了“夏之歌”:“知——了,知——了……”蜻蜓也到公园的池塘点水了呢!小青蛙呢?当然是在那碧绿荷叶上捕捉昆虫啦。
我发现夏哥哥一来,人们的衣量大大减少:小男孩们开始穿上了短衣、短裤;小女孩也开始穿上轻飘飘的裙子了;还有一些大人带着他们自己的孩子到泳池里游泳;还有一些人趁着艳阳高照,匆匆抱着被子晾在阳台上晒了……
我发现了,只要仔细观察,你就会发现夏天并不是炎热无情,而是一个丰富多彩的夏天。
时间如白驹过隙,但这夏天的景色却如同烙印一样,印在我心里,不能抹去。