生活发现作文
生活中并不缺少美,只是缺少寻找美的眼睛。我认为香蜜公园就是一个寻找美的好地方。
早晨,踏入香蜜公园,一股弥漫着花草香味的清新空气就会扑面而来,让人神清气爽。走在树萌下,看着青绿色的草地和翩翩起舞的荧白色小蝴蝶,心情也变得格外舒畅。
不知不觉地,你便会走到玫瑰园旁边,一股花香将会悄悄地飘进鼻子中。一进园,你会看见许多盛开的大玫瑰,就好比一片淡红色的花海!走近看,就会发现玫瑰的颜色和大小各不相同:有淡粉色的小玫瑰,像个娇嫩的小公主;有深红的大玫瑰,像个高傲的女王。阳光下,玫瑰花的花瓣反射出耀眼的光芒,它享受着生活的美好。玫瑰的形态各不相同,我被它的美丽所惊艳,真是让人大开眼界。
晚饭后,我再次来到香蜜公园,去到香蜜湖中央的桥上。桥的两旁栏杆上各装了一排灯,灯光不仅照高了整座桥,还把清澈的湖水照得透明,能清清楚楚地看见湖底下的石头。时不时还能瞧见一群鱼从下面游来游去嘻戏,一下子跃出水面,或是躲在湖底吹泡泡。当有人向湖中丢食物时,鱼群将会一涌而来,努力争取食物。我站在桥上,看着它们你挤我,我挤你地在水中扑腾着,就好像一群正在争着要一张明星演唱会门票的人们,真是让人忍不住想笑。在这个热闹的夜晚里,蝉止不住地歌唱,蟋蟀拉着小提琴,人们听着这首夜晚交响曲,也不住地聊起天来,一切依然这么美好......
我爱美丽的香蜜公园。我希望能发现更多生活中的美!