分别的作文
爷爷今天就要返回老家了,时间定在晚上七点。
这最后回家的公交车似乎有些缓慢。我就坐在最前面的位置上。透过那巨大的玻璃可以看到川流不息的人群、车辆,我却早已无心顾及这些,所有的目光都凝聚在那块小小的手表上,看那冷冰冰的秒针以极快的速度走过。还有20分钟……15分钟……希望变得越来越渺茫,我几乎都哭了出来,心里十分愤恨地想把时间撕碎。只剩5分钟了……
开车门的那一刻,我跳下了公交车,双手紧紧抓住书包,冲向了家,身上的书包发出炒豆子般的响声。鞋带松了无暇顾及,书包拉链开了也不敢去拉,现在没流失的时间极其宝贵,它们就像一堆散沙,抓的越紧,丢失的越多。
终于,我跑到了家,用极大的力气撞门。突然,一束光从门缝中透了过来,是爷爷!我无比的兴奋,没有什么词语可以形容我当时的心情。之前一切的劳累、不满全化为了乌有。谁知下一秒,爷爷拉了个箱子出来了。
“爷爷,您怎么就要走了?”我有些颤抖地问。“是啊,不然就赶不上火车了。对了,你在家里要乖啊,多吃饭,好好学习,考了好成绩赶快打电话告诉我啊!……”后面说了什么,我都没听见,只有一些断断续续的画面浮现在脑海里:摘下帽子和爷爷在绵绵细雨中漫步;明媚阳光下坐在河岸边柔软的泥土上;一天劳累后吃到的爷爷做的喷香饭菜。朦胧的泪水挡住了我的眼睛,之前一起的开心时光像潮水一般四散,想抓也抓不住。随着那响亮的和台阶碰撞的声音消失后,整个世界都宁静了,只剩下了我一个人呆在家中。
我多怨恨自己,怨恨自己没有多留爷爷一会儿,怨恨自己没有在分别时再叫一声“爷爷”,怨恨自己没有早点回来,再多和爷爷相处一会儿……可是,已无力回天,我双手紧紧在裤腿上来回摩擦,把头顶在冰冷的桌子上,让眼泪不争气地流下来。
“太晚了,一切都太晚了!”如果那一刻可以重新来一遍,我一定不会这样,我一定会把这快乐的时光封存在记忆中,我一定会紧紧地拥抱他,我一定会再对他说一句:“谢谢您,爷爷!”我一定会!