分别的作文
今年夏天,是我在母校——潍坊中新双语学校度过的最后一个夏天了。六年中经历的喜怒哀乐,都成为了我和同学之间的最美好的回忆。在分别的那一刻,我才真正明白了友谊的含义。
友谊是个奇怪的东西。当你拥有它时,不知道如何珍惜;当你失去它时,才知道它的可贵。六年中,我们在相互之间的打打闹闹、嘻嘻哈哈中快乐着、成长着,也在嗷嗷嚷嚷、哭哭啼啼中伤心着、沮丧着,但归根结底是幸福的、美好的。我愿用生命年华中的三分之一换回小学的温馨时光,但时光不会倒流,这也只是个遐想罢了。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”然而时光流逝了,却再也没有返回的时候。记得又一次,同学没带笔,我就挑了一支最劣质的借她用,结果弄了她一手墨水,我忍不住大笑起来。而她却虎视眈眈地看着我,并发誓以后没有我这个朋友了。就这样,我以为我从此就失去了这样一个知心的朋友。而到了毕业典礼的那天,她却主动找到我,抱着我的肩膀不住地大哭。她说:“马上就要分别了,真舍不得离开你呀!”我也被深深地感染了:“好朋友,不论以后如何,我都不会忘记你的!”那天,几乎所有的人都流下了最真挚的泪水,我们彼此也都拥抱了对方。那天,原本晴朗的天突然下起了雨,大概老天爷也被我们的友谊感动了吧!
在过去的学习生活中,我们经常会因一些鸡毛蒜皮的小事而纠缠不清,现在回想起来,真恨自己当时为何不大度一点呢?留言册、同学录……我想只是书面表达或交流的方式罢了,而我心中,只有真正彼此接触的情景才最难忘!
那一次离别,让平时曾未想过分别的我,终于懂得了同学之间友谊的深重。我不知道何时才能与他们相见,但我坚信,只要心中有这份惦记,我们的友谊定会地久天长!