分别的作文
“在你的所有学业中,相处时间最长的就是小学同学,他们陪你一起走过了六年。”是啊!六年后的分别在我看来遥遥无期。
优习才露尖尖角
古诗七十首中当然少不了杨万里的名诗《小池》。“你们是希望,已崭露些许头脚,正如优习一般,已露出那青青的尖儿。”老师微笑着。到了分别的时刻。我回想起这一幕。走到池边,杨柳那翠绿的枝条倒映水中,几朵荷花在池边,尽情开放着,被杨柳树落的枝条抚摸着,爱护着,一缕缕阳光轻柔地落在花瓣上,格外耀眼。我不禁问自己:柳条为什么要保护花?也许是因为一种疼爱,为了让娇小的花瓣不受伤,为了日后荷花的独立,让更多的阳光照耀它们,成长为一个带有果实的大荷花。
欲穷千里目,更上一层楼
自从我到了高年级,这句话时时在耳边,老师总说,再上一层楼,风景大不相同。到了分别的时刻,我回想起这一幕。我登上过东方明珠塔,在高处俯视,视以千计的建筑如芝麻般大校这是置身于城市中无论如何感受不到的,红红绿绿的明灯长河,点缀着千万明亮的星,黑洞洞的天空,挂着昏暗的月。多么美妙的夜晚,该回家了,我背起背包,走上电梯,我不敢想象,没有这电梯,我该怎么登上直冲云霄的大楼。它默默的工作,带人领略最美的风景。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君
真的分别了,才懂得去回忆珍惜。那一幕幕画面,像老电影在重演,一个人的生命中有多少六年?但是,这六年我花费的很值。我认识了那么多的朋友,老师。在不久的路上,不用愁前路无知己,因为我有这六年的知识与朋友。
书页轻轻翻动,以后的每一年我都会想到这里。