人生就是一场无时无刻不经历离别的戏,每个人都会有不同的思绪,不同的感受。
不经历离别的痛,哪能感受重逢的喜悦?
现在的我们虽然还很幼稚,但我们也同样明白离别时的苦涩与伤心。与三年前的我们相比,现在我们知道与朋友们一起分享我们的快乐和朋友们一起担当苦难,一起承担责任。
还记得三年前的我们,怀揣着梦想,踏入初中的校园,我们相聚在一起,从陌生,到彼此间无话不说的、亲密的兄弟姐妹。历经沧桑,岁月改变了我们的容貌,但改变不了的是那份纯真的友谊。
三年后,面对离别的苦痛,我们咬牙坚持,表面装作轻松的样子,但是内心的苦楚,又有谁能明白呢?也许只有同甘共苦的兄弟才能明白,因为他们是我们心灵的“支柱”,没有他们在背后的支持与鼓励,我们不可能克服所有的困难,书写人生绚丽的篇章,因为有他们的支持与鼓励,我们才有动力、有信心克服困难。假如没有他们在我们背后默默无闻的支持,那现在的我,会是什么样子呢?我无从得知,也无法得知,因为我有他们的支持,所以我才能够走到今天,而不被困难吓到。也许我只是其中的一个,但我是幸运的,因为我有那份幸运的希望。
人生最亮丽的字眼莫过于“朋友”两个字,因为朋友无时无刻都在我们身边,是他们在我们最困难最无助的时候帮助我们、关心我们,是他们给了我们希望,让我们重新振作。
朋友是一生中陪伴你成长,学习和工作的“第二伴侣”,朋友间那份纯洁的友谊,是人生中最华丽无邪的情谊,它的“价值”有可能比亲情都重要,因为它将陪伴你一生,他会帮你度过人生最困难的时刻。
“离别朋友”两个朴实的字眼将伴随我们一生,直至我们离去。它们的“工作”才会停止。
朋友注定要离别,而离别后想起的总是朋友!