中国的美好将来而奋斗初中作文
9月3日,是个鼓舞人心的日子——中国人民抗日战争暨世界反法西斯胜利70周年。早上10:00,令人翘首以盼的阅兵式终于拉开了帷幕。
观礼台上,有来自五湖四海的人们,他们都前来躬逢其盛,每个人脸上都显出按耐不住的激动。受邀的还有来自俄罗斯、法国、埃及……的国家代表,他们的到来象征着中国与其他国家的友好往来。阅兵式正式开始:70发礼炮响彻云霄,每一发都在述说着中国一年年的进步;五星国旗伴随着国歌冉冉升起,正写下了中华民族抗战胜利70周年的光辉历史,习近平总书记激情澎湃的演讲,打动人心,令人久久不能忘怀,他的那句“正义必胜!和平必胜!人民必胜!”到现在还在我心中回荡……
阅兵式上,精锐的部队正等待着习近平总书记的审查,每个士兵都昂首挺胸,朝习近平总书记行军礼,每行每列,整整齐齐,所有人都没有一丝多余的动作,每一个方阵都表现出一种广大无边的气势和力量,再看士兵们的头部,都是微微上扬,充满了中国人与生俱来的傲气;他们的表情凝重而严肃,嘴巴微抿。眼神里透出坚毅和刚强。他们的英雄气概让人不禁肃然起敬。一句句口号:“为人们服务!”又让人热血沸腾。
看完七十周年的阅兵式,我心潮澎湃,久久不能平息。这样精锐的部队,这样气贯长虹的阅兵式,还有那一句句触动人心的“为人民服务”……这一切都引起了我的深思。中华民族能发展到这一步,给予我们现在这样美好的生活,是多么不容易啊!缅怀历史:70多年前的那场腥风血雨,送走了多少无辜人们的生命,大到年过七旬的老人,小到还未出生或仍在襁褓里的婴儿,都难逃厄运。对于日本鬼子的欺凌,中国革命烈士全然不惧,拿起刀枪,在战场上抛头颅,洒热血,与可恨的日本鬼子抗战到底!终于,我们取得了最后的胜利。70年后的今天,回顾当年痛苦的经历,我们无不都纷纷嗟叹。那些英勇的烈士为了我们今天的生活,一个个牺牲。今天的阅兵式让我们回忆起了多年前的仇恨,同时也向全世界昭告着今天的和平生活来之不易以及我们对和平的捍卫。如今,和平的阳光普照大地,我们应该记住,战争与仇恨只会给我们带来痛苦,我们应该有着坚定维护和平的决心,才不会重现当年战火纷飞的可怕日子。
中国的美好未来在我们手里,时代的接力棒由我们来传递!维护和平是每个人的义务,我们都应该从自身做起,比如:在学校里不要跟同学打架,不要故意闹事、挑拨……我们只有把这些点点滴滴的小事做好,每个人都这样,那么国家的和平才会维持下去。当然,只是维护和平、维持现状是远远不够的,我们还应该多努力,多读书,长大以后成为有作为的人,为中国的将来做出贡献!让未来的生活因我们的努力更美好!
往日,那句“为人民服务”曾成为无数士兵、革命者的目标,正是这句伟大的口号,成了烈士的寄托,让他们无所畏惧的战斗,换来了今天美好的生活。我们不能辜负他们的期望,今日让“为祖国美好将来奋斗”也成为我们的心愿,好好学习,只要我们的力量凝聚在一起,就能为祖国开创更美好的未来!让我们携起手来,维护和平,为中华之崛起而读书!