奋斗的作文
胡锦涛说过――以艰苦奋斗为荣,以骄奢遥逸为耻,是啊!通过艰苦的奋斗,我们能获得希望,能获得巨大的成功。而且,从前经济、科学、医学等各各方面都落后于西方国家的我们中国,受到了多少外国人的讽刺呀!然而,就在各位伟大领导、各位领袖带领下,不断地向上进步,不断地在各方面都有了一次次重大的飞跃,难道不是吗?但大家想过吗?为什么因为他们,我落后的中国会在短短几十年中有这样重大的,突破性的飞跃呢!还不是因为他们有着一颗敢于奋斗,勇于奋斗,乐于奋斗的心啊!所以有一颗奋斗心是十分重要的!
艰难孕育着希望,奋斗昭示着成功,在我们的身边就有许多人有这样奋斗的心,他们都各自为了自己的目标而奋斗。有的为了自己的事业,有的为了广大的人民,还有的为了祖国的未来!
举世闻名的音乐家“贝多芬”,就是这样一个为了自己的目标而奋斗的人,他是一位音乐天才,小时候的他因为父亲的严厉,天天逼他练钢琴。贝多芬在弹琴和音乐方面显出了出众的才华,所以他日夜不停地练习,经过几年对自己的奋斗,在他十几岁的时候如愿举行了一场自己的音乐会,从他在音乐会上弹奏了一些曲子以后,人们一举称他为“音乐神童”。贝多芬通过自己的努力,通过自己的奋斗,终于在二十五岁的时候成为了一个著名的音乐家,正当他飞黄腾达的时候,他双耳聋了。然而,这一切并没有将贝多芬击垮,他还是靠着顽强的毅力创作了大量交响乐和钢琴鸣曲,如《命运交响曲》。上帝给了他坎坷的命运,他无法拒绝,但却不代表他屈从。他以顽强的毅力与激昂的斗志牢牢地把命运掌握在自己的手中,活出令人惊叹,而同时又十分精彩的人生!
无论做什么事情,只要肯奋斗,是没有不成功的。这句经典的名言,出自于牛顿之口,正如牛顿这信伟大的科学所说的,无论情,只要认真,努力去干,就一定会成功。像钋元素之母“居里夫人”,她为了给科学做贡献,在失去丈夫的情况下还是日以继夜地工作,奋斗,终于成功地发现了“钋”,她最后还是为自己在科学领域中奋斗出了一片蓝天,但是同时也因为长时间地在强放射性下生病去逝了,但是她给人们留下了许多,不只是新元素,还有她那勇于为科学奋斗的精神。
我们中国也有一句老话:“世上无难事,只要肯登攀,这句话,是我国的伟大领袖—“毛泽东”主席说的。是啊只要肯努力,有什么困难对付得了我们呢?
可在生活中的我却是另一副样子,在做语文等各科试卷练习时,特别是做英语练习时,我总是懒惰,只要较难一点儿的题目就前不认真想,总是等到老师较对的时候才一个劲地将老师写在黑板上的正确答案抄下来。我这样做能学习学好吗?直到现在,我才感到了,像格言里说的:书山有路勤径,学海无涯苦作舟!
奋斗,是美好家园的基础,是美社会的基础,更是未来美好国家的基础。所以我们中华民族的各位炎黄子孙们,我们应该为自己的未来,更为了祖国的未来,而从小就开始艰苦奋斗,长大了,成才后报效祖国,为我们的祖国出一份力!奋斗是我们国家富强、振兴的传家宝,像大禹治水、卧薪尝胆、二万五千里长征……无不告诉我们:奋斗就是我民族未来发展的脊梁。所以让我们勇敢地迎接挑战,将艰苦奋斗视作登攀顶峰的阶梯!记住,以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻!