鲜花散发一阵清香,收获一片赞叹;春天播下一粒种子,收获一片生机:我付出满身汗水,收获成功的喜悦。
在我刚升三年级时,爸爸就给我报了跆拳道班,刚开始我很喜欢它那潇洒的动作,它让我觉得很有成就感,但每次展示动作时教练都表现的很失望,渐渐的我就有些灰心了。
有一次教练让我们展示一个标准动作,我一听到,顿时就兴奋起来了,教练检查时,连连点头脸上还有了笑容。第一次得到教练的肯定,我的内心无比的激动。从此我就越来越喜欢跆拳道。
展示自己才能的机会到了,跆拳道班打算组织一场大型比赛,听到消息后,我暗自给自己打气:“一定要好好练习技术动作,争取拿到第一名”为了保证动作更标准,除了在上课时认真听讲,抓住一些动作的细节,课后还抽出大量的时间进行练习。那段时间正逢寒假,虽然外面很冷,但我每天都坚持练习,哪怕每天汗流浃背也没有一丝怨言,坚持不懈直到自己满意为止。寒去春来,我的努力总算没有白费,技术动作明显有了很大的提高,几次模拟赛都得到了教练的赞赏,我也越来越自信。
终于等到了比赛那天,在赛场上,我聚精会神的聆听口令,熟练的打出指定的动作,将自己全部的精力都投入到其中。下场后,我擦了擦身上的汗,等待着比赛结果,之后有位年轻的教练开始念到我们的成绩,我心里非常紧张,因为还不知道自己的具体排名,当评委准备要念到第一名的名字时,我的心都提到嗓子眼了,耶!是我,第一名是我!我内心无比激动,教练也开心的走向我。这一刻我真是感觉跟做梦一样。
功夫不负有心人,那次,我如愿获得了第一名,通过这件事我也明白了一个道理:一分耕耘一份收获,只要自己肯努力,总是你那个成功的。掌声和赞赏是靠努力奋斗来的。