奋斗青春作文
青春,人生中最美的时光,它充满着理想与信念、激情与希望,充满着憧憬与幻想,它象征着我们即将告别孩提走向成人的世界,而作为00后的我们,青春则更需要我们为之拼搏奋斗。
相信很多人都是科比的球迷吧,科比曾是一个高中生球员,他没有经过职业联赛的历练,但却仍是NBA最有影响力的球员,曾经有一位记者问科比:“科比,你为何如此成功?”科比不答反问:“你知道洛杉矶凌晨三四点的样子吗?”,记者摇头,科比说:“我知道,每天洛杉矶早上四点钟时仍是黑暗的。一天、两天、三天,十多年过去了,洛杉矶街道上的黑暗仍没有改变,但我自己已经变成了肌肉强健、有体能、有能量、有着很高投篮命中率的运动员”。这就是科比,发誓不做第二个乔丹,只做自己的科比,他在青春用拼搏为自己注解,用奋斗为成功奠基。
还有大家都知道的马云,马云当年连续参加了三次高考才考上了当时的杭州师范学校。后来在当教师的几年里,马云又想去一些大公司工作,但所有的大公司都将马云拒之门外。是啊,一个毫无名气的教书匠,那些公司凭什么招聘你做他们的职员呢?但马云没有失去对生活顽强拼搏、努力奋斗的精神,终于,他在接触了互联网后决定创办“阿里巴巴”网站,在经历了更多的困难和挫折后终于使“阿里巴巴”网站闻名全球,马云也因此成为受万众瞩目的成功人士。
试想,如果没有这种“拼搏奋斗”的精神,科比能成为举世闻名的球星吗?马云能有信心参加三次高考吗?他能鼓足勇气去那些大公司参加招聘吗?他能在创建“阿里巴巴”网站的种种困难和挫折面前承受打击迎难而上吗?显然这些都是不可能的事情,可见“奋斗精神”对于一个人的成功的确必不可缺。这种精神足以引爆一个人生命中的所有正能量,让其青春灿烂辉煌!
伙伴们,你愿意当那个“只做自己”科比、拼搏奋斗的马云,还是愿意当一名遇到困难和挫折就唉声叹气、叫苦连天的失败者?相信你们已经有了答案,那就让我们从现在开始用这种“拼搏奋斗”的精神努力学习,为我们撒满汗水的青春道路上挥洒一笔缤纷的色彩。