我是一只可爱的小蜘蛛,我有一个幸福、和睦的大家庭。
我的老爸老妈是有名的“工程师”,他们能编织又大又密、又漂亮的网,构建出属于我们自己的家园,从小时候起,我们就和老爸老妈学习织网。在兄弟姐妹中,我是学得最快的,而且我做事总是有一股不服输的韧劲,所以老爸老妈十分喜欢我。
时间一天一天地过去,我们慢慢地长大了。有一天,老爸老妈把我们叫到身边,说:“孩子们,你们去独立生活吧!去编织你们自己的家园。”老妈又告诉我们:“要想编织出美丽的家,就要敢于面对困难,不被困难吓倒。”
我满怀信心地上路了,不久就找到了一根枝叶茂密的树枝,开始织网。我辛勤地工作着,网越织越大,越织越密,我的干劲也越来越高。眼看“工期”将近一半,这天,突然刮起了大风,我的网在风中摇曳。我真希望风能尽快停下来,可是风越刮越大,呜呜作响,吹得树枝东摇西荡,树叶纷纷飘落,我的网也被吹得七零八落。
我望着残破不全的网,心里难过极了。这时,我那股不服输的韧劲儿又来了:“我不怕!我要重建家园!”我暗暗地鼓励自己。于是,我又开始了第二次精心地编织。这一次,我更加仔细、认真,把网织得密密实实。真是“功夫不负有心人”,这一次,我的工期马上就要接近尾声了,我非常高兴,同时我也感到有些累了,就准备休息一下。
我做了一个好梦,梦见自己织成了一张漂亮的大网。这时,我突然感到有雨点砸到了我的脸上。我睁开眼睛,外面下起了大雨。雨越下越大,雨点把小树枝压弯了腰。我的网又一次遭到了严重的破坏。我躲在树叶下号啕大哭。
我准备打“退堂鼓”,我想回到老爸老妈温暖的家。这时,临走之前老妈说过的话又在我耳边响起:“面对困难不倒下!”我擦干眼泪,重新振作起精神,开始了第三次的织网。我下定决心,以后不论遇到多少打击,我也决不会低头。
我精心地编织着网,也编制着织着属于我的梦想。我的网终于织成了,大大的,密密的,漂亮极了。太阳出来了,我的网在阳光的照耀下变幻得色彩斑斓,焕发出动人的光彩,那么迷人!
我终于用我辛勤的汗水和不懈的努力编织出了属于我自己的七彩家园。