奋斗作文
有奋斗,才有真正的美丽!
蝴蝶,很美吧!它拥有轻巧炫丽的翅膀,拥有宛如彩虹一般的触角,花开时,它灵巧的身躯在花海中遨游,映照着绚烂的光芒。世人都称赞它美丽,却没有人想过它也是由丑陋的毛毛虫蜕变而来。
每只蝴蝶,都要经过一段漫长而又艰辛的蜕变过程。蝴蝶是一种完全变态发育的动物,它要经过蛹期,它要在蛹里奋斗,独自品尝孤寂与艰辛,默默积攒点滴力量,又有谁能想到它的每一天多么艰难、乏味?化蛹成蝶,需经过撕心裂肺的挣扎才能从原有的束缚中解脱出来,虽然过程缓慢,需要虫蛹突破自我,但唯有如此,才能绽放生命的绚烂。鸡蛋从外打破是食物,蛹从内突破则是生命,脱胎换骨足以感动一切,哪怕它芳华尽露的时间很是短暂,但它一定是最耀眼的明星。我也曾是一只“毛毛虫”,现在是一只进入蛹期的“毛毛虫”。我曾一度对自已失望透顶,怨艾自己为什么不够出色。看到别人的优秀与出众,我内心深处一直有一种力量在无声地呐喊:不甘平庸,我一定可以蜕变——化蛹成蝶!
“天才就是无止境刻苦勤奋的努力!”是啊,如果你想成为有作为的人,就一定要树立起自己人生的目标。虫蛹有了成蝶的目标,才能在茧里默默忍受长时间的孤寂,依然不放弃,每时每刻都在为破茧成蝶的那一刻做着准备。心中有目标,眼里就有了方向,学习才有动力,最终才能取得成功。伟大的目标需要一个阶段一个阶段地实现,漫长的路也要一步步才能走完。所以,我在晨读课上拼命的记单词、背课文,完成课堂作业便刷题,珍惜每一分每一秒的时间背生物、记地理,把每一月、每个星期、每一天、每一个小时都树立目标……“不积跬步无以至千里”,只有扎实才能实现目标!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我默默地承受着学习的艰辛,也品尝着勤奋带来的甜蜜果实,我的学习成绩慢慢地提高了,成绩一天比一天好了,英语考试成绩也能突破100分了,一些复杂的题目也能解答出来了……
但同学们不相信我,认为我考试作弊,让我真的真的很难过,但同时也让我的心智得到了锻炼和成长,这何尝不是一种“化蛹成蝶”带来的蜕变。换个角度来看,何尝不是我的努力有了成效,让同学们刮目相看了呢!对于质疑,最有效的方法是下次拿出更好的成绩,予以证明与回击,我要把宝贵的时间与精力投入学习中去,毛毛虫只有化蝶后才能与春风起舞,拥抱美丽的春天。在这之前,毛毛虫只需努力积聚力量,我也当如此,披上蝴蝶的“战袍”,在“学海”里“战斗”!
在人生这条道路上,我们都是“毛毛虫”,没有与生俱来的美丽,我们需要不断的搏击,需要不断的奋斗!别人羡慕蝴蝶的美丽,我更欣赏蝴蝶破茧成蝶所付出的努力与不甘平凡的勇气。当你化蛹成蝶,回顾你走过的路,你会发现,有过奋斗的人生,它才更加美丽芬芳!
无奋斗,不青春!奋斗,让青春如此美丽,也让我的人生如此美丽!