爸爸的奋斗作文
我很清楚地记得,小时候十分崇拜爸爸,认为他样样都行。
随着年龄的增长,这种意识也就慢慢消散了,觉得爸爸也没啥,特别是有了英语以后。偶尔冲着爸爸妈妈说说英语,但他们根本就不懂,为此,我觉得他们土,经常埋怨他们,有时甚至嘲笑他们。
有一次,我英语考砸了,爸爸随口说了我几句,本来就心情郁闷的我一时冲动,脱口而出:“你才文盲,连一个英语单词都不会,还有资格来管我!”爸爸听了,默默地站着,无语,紧接着,就进了房。
夜里,妈妈对我说:“婷,你今天做得过分了,太伤你爸爸的自尊。”我想了想,点了点头。
第二天,我向爸爸道歉,爸爸竟说:“你昨天说的也对,我自己都不会的,怎么还有资格说你啊!从今天起,我拜你为师,你愿意收下我吗?”女儿收父亲为徒?稀奇、新鲜!但转念一想,这也是有好处的嘛,至少让爸爸知道学英语不是件简单的事,以后可以少挨骂!
教爸爸英语,可得从基础开始,于是,我策划了一份“学习计划书”,从26个字母开始。对于一无所知的父亲来说,这已经是相当困难的了。他先把这26个字母写在一张纸上,每天随身带着,一有空,就拿出来读读、记记。听妈妈说,爸爸之所以学英语,是为了给我做好榜样,为了记住这些字母,爸爸在被窝里还照着电筒呢!我听了,一股敬佩之情油然而生,教爸爸的时候也就更用心了。
由于年龄的关系,爸爸的发音有些不准,但想到他这么用心,我也不忍心再指出错误,但爸爸却很严肃地对我说:“我既然已经下决心学了,就必须把它学好!要不然不是浪费时间!”这是他平时经常用来教育我的,现在听来,意义却截然不同。于是,我一遍遍地教,他一次次模仿,一个星期以后,爸爸已经能准确地读写26个字母了。以后每个星期,我们俩一回家,我就把自己学到的东西教给爸爸,现在,他的英语水平已经跟我不相上下了!
我为有这样的父亲而骄傲!他为了自己的女儿,花费那么多的精力,在不停地奋斗,我真想告诉父亲:“其实你很棒!”