奋斗作文400字
开学,开始,开动力;新日,新月,新天地。又是一个新的学期,又是一个新的开始。在这个特别的日子里,《开学第一课》,让我懂了,梦,的重要。
有梦
梦,不是作梦,而是梦想。有梦,方能圆梦。梦想,对于人生,至关重要。如果世界就是茫茫大海,人生是一艘小船,那梦想就是导航的明灯,指引着前进的方向。因此,我们每一个人都应该拥有自己的梦想,拥有成功的基石。
爱梦
梦,是自己的。对于它,一定要发自肺腑的从内心出发去爱它,相信它,永远记住它。只有这样,在今后的奋斗中,拼搏中,为梦而战中,必胜的决心才会更加坚定。在攀登成功之峰时,每一步,都会因为对梦想的热爱而更沉稳,每一个小小的开始,都会因为心底的那一份执着,充满了无穷的力量。
为梦
有了一个心中的梦想,就有了一个前进的方向。一旦我们有了一个或平凡或伟大的梦,并且,下定决心,朝着它奔跑,不论风霜,不理雨雪,不顾高山,不管大海,总有一天,会踏着晨光与梦相会。
当然,追逐梦想的过程并非一帆风顺,但只要不轻言放弃,擦干眼泪重新再来,一样能辉煌圆梦。
也许,有人觉得,梦想,只在口头,难入心头。但我说,悲观者认为,梦如星,看的见,摸不着,乐观者认为,梦如星,即使摸不到,也能看到它的光亮。
做到了这些,那么,你的梦想就会放出无限的力量,流光溢彩,华美纷呈。接下来,需要的,就是时间,等它慢慢成长,渐渐实现。有朝一日,它一定会和你一起飞翔!