奋斗作文600字
该来的还是会来了,我终于还是步入了初三下学期了,这是我在母校最后半年的学习,想起以前浪费的两年时光,心中难免会有些伤感,但是这并不代表我喜欢初三,因为它的压力比以前的更重,家人的期望比起前更高,我的神经绷得比平常越紧,他们像一颗大石头压在我的身上,让我喘不过气。有时我真希望让自己好好休息一下,但时间允许,他总是把我逼到极点,再狠狠的把我摔下万丈深渊,有时我都不知道我究竟该怎么办。
当初一的孩子们成群结队地走向电影院;当初二的女生在学校走廊上嘻嘻哈哈、谈笑风生,初二的男生在操场上驰骋、兴致高昂。而我——初三的一名学生,坐在与世隔绝的北楼,埋在一摞一摞的讲义中奋笔疾书,心中只能一阵叫苦、嫉妒、羡慕、伤心?虽然每天被函数、abc、之乎者也、串联并联、原子分子包围得团团转,又被“√”、“×”、“-1”、“-3”打败,虽然惨了点儿,但我却在不知不觉中进步着。其实初三的生活还是积极的,是有趣的;学习的紧张,竞争的激烈是锻炼我的好机会,我想对自己说:即使再苦再累,我也不会畏缩,因为暴风雨过后,我迎来的将会是彩虹。 在学校里,我从来不敢对自己有任何松懈,我怕一不小心就会被拉下来;在课堂上,我从来都不敢走神,我怕我会错过什么;在课外上,我又不敢出去玩,我怕我来不及巩固,真的,我好累。
打开天窗,去看星空,那漆黑的天幕上缀着几颗星星,它们是那样闪耀、迷人。我突然恍然大悟:那漆黑的天幕不就是初三的生活的外表,而那些亮晶晶的星星不就是生活中的内在之美吗? 心中充满理想,不管未来怎样,永不放弃拼搏,就会取得成功的!初三,我的奋斗年!