奋斗作文600字
我是个会拉二胡的女孩,成功是勤奋+努力得来的,成功也是汗水和心血所换来的。学了四年的二胡,我有喜有悲,这一次,我成功了,我因努力而自豪。
几天前,老师鼓励我参加一次省里的器乐大赛,我却不敢,因为记得也是不久前的一次比赛,我因为零点零几分与成功擦肩而过,因为那一次失败之后我心中无比的失落。之后的这一天,我都会认认真真地练习“二泉映月”,我知道如果我不努力,这次跌倒的人终究还是我。我手指磨破了,不在乎,咬咬牙继续来,每个手指上都有了厚厚的茧子,我却感受不到痛。每当晚上,写作业时,手都拿不住笔,鲜血直往外渗。我在心里默默地告诉自己:不要怕痛。
比赛的时间一天天的接近,我的心像弦一样的紧绷着,时刻没有放弃练琴。那天,我赶到了济南,在候赛厅内一直不断地告诉自己:你能行!我看着其他二胡选手正在演奏的曲目,心中始终没把握。时间过得很快,到我了,我微笑着走上台去,“不管是输是赢,我都是最棒的!”我自然地鞠了一个躬,坐下后,冲扬琴点了一下头。演奏开始了,我已完全忘记是在比赛,只是听见自己拉得这首悲壮的曲子心中思绪万千,我轻轻地合上了眼睛,为阿炳苦难的一生充满了同情,那动人心弦的音符每一个都重重地碰撞在我的心上。
比赛结束后,我开始了平常的生活,因为那次比赛让我充满了信心。一天,一个熟悉的号码显示在电话上,是老师!“恭喜你,获得了二胡组全省第一名的好成绩!”那一刻,我激动不已,虽然比赛并不重要,但重要的是,这一次,我付出了努力,与成功擦肩而过的人不是我。我,成功了。
四年了,这是我第一次为了二胡那么开心地笑过。我为自已努力后的成功而感到无比的自豪!每个人都会有自己的一个小小的瓶子,里面装的是成功,当你用努力奋斗去开启它时,成功便会来到身边。只要看你会不会把努力奋斗去开启这个属于你的瓶子。
我为我奋斗过而自豪!