奋斗作文600字
我们的友谊如城墙般坚固可靠;我们的友谊如泉水般清澈纯洁;我们的友谊如旭日般灿烂耀眼。奋斗磨练了我们的意志,更成就了我们的友谊。
期末考试临近,同学们都如热锅上的蚂蚁般焦急,大家都知道,不去耕耘,何来收获?不去奋斗,何来明天?因此,大家都为自己的理想而拼命奋斗着。
操场上,同学们你追我赶,挥汗如雨,虽然难受,也要坚持,为自己的目标而奋斗。终于,一个同学倒下了,几个同学冲去把他扶起;一个同学受伤了,几个同学跑过去询问伤势。我终于体会到,团结的力量是强大的。操场之上,我看到了同学们的拼搏努力,也看到了同学们之间无私的友谊。
教室里,同学们认真刻苦,全神贯注,埋头拼命舞笔,丝毫不松懈。一个同学遇到难题,几个同学过去帮忙解题;一个同学病倒了,几个同学连忙送药过去。同学们互相帮助,互相协作。教师之中,我看到了同学们的刻苦奋斗,也看到了同学们之间坚不可摧的友谊。
放学路上,同学们三三两两地走着,讨论着昨天的考试,询问着今天的试题。有的同学连走路的时间都不放过,有的走着看着,有的走着算着,其他同学看到后也纷纷效仿。一个同学的笔忘带了,几个同学去借笔给他;一个同学的书忘带了,几个同学把用过的书借过去。大路之上,我看到了同学们学习的热情,也看到了同学之间纯真善良的友谊
同学们,虽然我们已分离,但你们带给我的那如月光般皎洁,如花香般浓郁,如寒冰般纯洁的友谊,已经在我的心中埋下了种子,渐渐生根、发芽……