为梦想奋斗作文
这周,是一个令人深刻的周末,我认为以前的我们学生的周末是一如既往的枯燥乏味的事情,日复一日,有时我们也会迷茫,找不到前进的方向,也不知道自己是为什么而努力。每个人都在为自己的远大目标而奋斗着而我……却好像是那个被一层层大雾而被淹没的人。
这周六,由于学校举行开家长会,我不得不去爸爸妈妈的厂里帮忙,我比往常起得还要早,就是为了让爸爸妈妈早点忙完厂里的事去开家长会,好让他们时间充裕一些,不至于慌慌忙忙的赶去,很快,手上的事已经忙完了,爸爸去开家长会,妈妈去忙别的事,而我坐在工作间的椅子上写作业,这时工厂里的员工们很快走来吃早餐,她们上班很早,而我,还是若无其事的坐在一旁写作业,直到我旁边坐过来一个年龄比我大几岁的姐姐时,刚开始我还没有发现,她已经在我旁边坐了一会儿,直到我做错一道数学题时,她才开口说话,“小妹妹,你这道题有个公式写错了,你得改一下才行”我心想:“这哪来的小姐姐,我上下打量了一番,看着年龄比我大几岁!她怎么在这打工呢?在这个厂里的都是些中龄人士,我还从没看到过年龄如此小的人。”我对她的好奇、猜想不断地涌现出来。我并没有理会她,只是继续的埋头做题,直到她走时,我才发现旁边的书底下有张纸条,上面写着那道题的解析,往回去仔细一看,啊呀!我粗心的毛病又犯了,我赶紧改回来,我想那个姐姐肯定不简单,我抽空去打听了一番,知道那个姐姐原来是一名高中生,由于种种原因——照顾家里年迈的姥姥和正在上学的弟弟妹妹被迫辍学出来打工了。
晚上,我打算碰碰运气,看一下能不能碰到那位姐姐,晚上是下班吃饭的高峰期,在人来人往中很难找到一个人,更何况是那身体瘦小的“打工妹”,不过,我感觉人群中好似有一道若隐若现的光吸引着我,让我找到了她,只见她拿着个手机,不知道在干什么,我本想给她个惊喜,但我从背后看到她在认真的听老师上课讲的视频是那么的认真,仿佛整个食堂就她一人似的,我也像她一样在她旁边等了她许久,她发现我时,低着头不好意思的说“抱歉!刚才没注意到你。”我说:“没事,你现在不是有工作了吗?为什么还要这么努力呢?”只见她笑笑的说:“这只是我人生中的一个阶段,一个实习期,我不甘心现状,我得为我的梦想而奋斗!只有我努力了,我的梦想才会离我更进一步!”
对,没错!她就是那道迷雾中导行的光,它若隐若现,但它始终会指引着我前进的道路。