奋斗作文400字
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。
——题记
一首《苔》——孤独漂泊了300年的小诗,激起多少人对青春的奋斗与回忆。
老一辈的人,面对逝去的青春年华,抑不住心中的失落,就像我父亲一样。他生于1974年的农村,那时的农村还十分落后,年少的他最大的梦想就是进到大城市里上学。他笨,并不聪明,却异常努力,他一次次抛下游戏时间,苦心钻研那些并不难的题。努力并没有白费,他终于考上了县里最好的高中,通知书发下来那天,他流下了久违的泪水。他开始更加努力,虽然他笨,但他依靠自己的努力,成绩稳居前三,从未改变。他知道,自己的梦想就要实现了。他想得没错,20岁那年,他踏进了郑州这块土地,便再未离开过。他在这片土地上结婚生子,工作。他原像苔花一样不起眼,但他在青春时的奋斗,让他开出灿烂的花朵,使他的青春闪亮发光。
作为新时代的学生,我们的生活十分幸福,衣食住行都不愁。正处在青春的我们,更应该利用良好的资源,努力奋斗,让我们学苔花一样,绽放自己的精彩。
青春,是人一生中最美好的年华。那时的我们精力充沛,正值人生的巅峰时期。青春好似泉水,给予我们源源不断的力量。
白日不到处,青春恰自来,我们应该努力奋斗,让我们的青春因奋斗而闪耀。