前方的风景固然美好,但你可曾蓦然回首望见你身后那期许的目光。
人生,是一个旅程,忽忽忙忙,庸庸碌碌的人们着急的想要走到下一个中转站,却没想到,蓦然回首,曾经你毫无期待的中转站,现在也拥有那么多让人留念的风景。
蓦然回首,我才发现以前让我值得哭泣的事情是多么渺小,不堪,根本不值得一提。蓦然回首,我才发现当时小小的我拥有那么多人的关爱。蓦然回首,我才发现那海滩上的脚印,一深一浅,坎坎坷坷的走了过来。但是我知道自己没有退路,因为这是我自己选择的道路。因为前面的风景固然美好。
回首望教室,空气死的令人窒息,看着黑板上数字,和笔耕不缀的同学,眼前的一切都是陌生又亲切的,曾经的一幕一幕,好似电影一般在我眼前呈现。那陌生而熟悉的笑脸,那一声声亲切的问候,亲爱的同学们,你们在哪里啊。 眼泪夺眶止不住的流,蓦然回首,我才发现这些已成为回忆,成片的回忆散落在我记忆的小溪中,溪水潺潺流去,好比长江一去不复返的架势。估计这是一个已经放置已久的电影光盘,此次拉拉的,模模糊糊的,根本看不清谁是谁,就伴随着黑白线条而结束。
多年以后,或许记忆中还有你们,但是已看不清你们的容貌,摸不到你们的脸庞。但你们请记住,我们是同一朵花上的花瓣,只是风吹来的方向不一。
前方的风景美丽依旧,后面的回忆也让你流连忘返,但你依旧要脚踏实地,一步一个脚印踩过你脚下的沙滩。
当你累的时候,可以蓦然回首,看着你曾经留下的足迹,也别有一番滋味。