奋斗作文
人生,就像横渡大海。每一个人,都为着自己的理想而奋斗着,最终,到达成功的彼岸。
不知不觉,我从一个黄毛小子,变成了一个朝气蓬勃的少年。从每天开车上学到骑共享单车上路,从每学期换一次包书纸到能循环使用的共享书皮……是怎样一群人在为改变我们的时代而奋斗着啊!
记得一次放学回家时,一群哥哥姐姐正从一辆卡车上往下搬自行车,一辆辆黄色的“小精灵”似乎很好奇这个美丽的世界呢!它们整整齐齐地在小区门口排好了队,打量着对方。这么多的小黄车,究竟是做什么的呢?我走上前去,问:“哥哥姐姐,这些小黄车为什么要摆在小区门口呢?”一位姐姐笑了笑,说:“小妹妹,这时共享单车,如果你想骑,可以扫一下车上的二维码,就能骑走了!”我心想:到达目的地后,还要放回来吗?这样多麻烦呀!姐姐似乎看破了我的心思,说:“你骑完了,就放在路边就行了,我们会负责找车的!”这群哥哥姐姐为了我们的便利,不惜牺牲自己的时间。真心为你们点赞!
回到家后,我对这事还恋恋不忘,打开电视,想找找共享单车的踪影。如我所愿,电视里新闻主持人正面带笑容,端端正正地坐在播报台前。画面转向了西藏,一位高中毕业的小伙子,利用暑假来到了科技落后的山村,他将共享单车放在了路口、山村的小路旁。虽然,这会花费他很长时间,但是,让一辆辆小黄车被人骑走,让交通更加便捷,是他的一个小小心愿,他正为此而奋斗着。接着,镜头转向了一位老奶奶,她头发花白,牙齿也掉了几颗。对着镜头,她的眼角还闪着泪花,手指上下摆动着,说:“感谢这个小伙子,让我这个老太婆能看到西藏的发展!”人们骑着共享单车,领略西藏的美景,不会因骑摩托车而污染空气。山村的孩子,不用起早贪黑地步行上学,他们可以骑着共享单车,让肩头的负担轻一些……
正因为有这样一群人,一群普通而不凡的人,让我们的时代绚丽多姿。让城市的节奏慢一些,可以看一看城市的美丽风景,让乡村的节奏快一些,赶上时代的脚步!
朋友们,让我们与这群人一起奋斗,出门一辆小黄车,让祖国的天更蓝,让祖国的水更绿,让每一个角落散发着迷人的奋斗的气息!