人生苦短,就像一片片落叶落到大地上,但你是决定就此消亡呢,还是愿意“落红不是无情物化作春泥更护花”,让自己的人生更加的精彩?
话又说回来,怎样让自己的人生更精彩呢?是吃遍天下美食,游遍大江南北,遍看大地神州,欣赏天下奇观,对!精彩的人生可以是这样,人生就是要快乐才好嘛。比如我们现在的小学生,初中生,在这个年龄就只想着玩,总是想着长大的时候我找一份好工作,平平淡淡的过一生就好了,反正大多数人都跟我一样,不会有什么出息的。
这样想你可就错了,难道你是想你在烈日炎炎下大汗淋漓的给别人筑房子搬砖的时候,r跟你年龄差不多的人,却在办公室里,喝着凉茶,吹着空调,动动手和笔就能赚大钱。首先我们就要有自己的理想了。理想是什么,就是目光长远的梦想了,有了理想,这一生才算有价值,有意义。
而我们初中生,现在的目标就是好好学习,今后才有更多的选择,大家一起加油吧!