什么是梦想,梦想就像是烟火一般,那样的耀眼、灿烂。我们都明白时光终究会老去,但是我们还相信这时光终究不会欺骗我们。我们站在高处,凝望着黑夜里的天空,我可以让自己去相信,那停留在天空中闪过的那一瞬间,那一抹烟火都将不会磨灭。它们冲向空中,与星辰争辉,只是不知道那投放烟火的人,是否藏匿在茫茫人海中,不再出现,甚至越走越远,消失了痕迹,如同黑夜般让人无法琢磨。
我相信自己,更加肯定自己的追求,因为我能看得见,只是我没有犯错。
我摸索着,人生也许就在尝试,开始、结束,再开始、再结束。或许永远没有终点,在这条路上,我们将背负着苦难和幸福,我们尝尽人生百态,这些个有的没有的,直到最后不再会有。
有人问过我,问我有梦想吗,我看了看他,没有回答,过了片刻却又告诉他,我没有梦想,但在我自己的心中却荡漾着激情,只是在这现实面前,让自己显得那样的微不足道,我时常在疑惑着这样一件事,很多人说,人要阳光,面朝着太阳走,就会感受到温暖,这样才会使自己在前进的道路上不是那样孤单和凄凉。可又有谁看见身后的背影,这小小的身躯却在阳光的照耀下,将那身影拉的越来越长,就像是一个长长的尾巴,又像是承载梦想的翅膀,久久不肯离去。
有一些从来不需要我们想起的,和我们自己迫切想要忘记的,却怎样也忘却不了。我享受着这风,回忆着,但这风,吹起了大多数的风水流年,那里面满满的都承载着远方的寂寞,直至最后让自己泪流满面。
我们要学会朝着太阳,努力的活着,就算是那烈日下的花朵,成长、开花、落败,同样也拥有着美好的瞬间。倘若这个世界欺骗了我,我将会予以反击,因为如果自己连自己仅仅拥有的幸福都将守护不了,又怎么去谈梦想,倘若这样做,会使自己沉沦。哪怕万劫不复,那又如何,我可以高傲的说着,我曾经拥有。
再见,那些个已经消逝不见的,不会再回来的瞬间,倘若你要是不见,那就一尘不见,那残留下来的却又化成尖而细的针,牢牢插在心间,当你开心的时候,它会让你痛,当你失落的时候,让你痛上加痛。
我相信每一个人的心里都有一堵墙,只要我们将它推开,我们就会看见天空,之后怀揣着我们的翅膀,翱翔。
屋外风起风落,吹起来的是轻浮,吹不起的是落寞,我们置身走在其间。愿自己能够拾起当中沙,忘记该忘记的,记住该记住的,改变可以改变的,接受不能改变的。