假如我是风的作文
假如我是风,那该多好啊!风是那么自由,洒脱,可以到自己想去的任何地方。
假如我是一阵风,我先去九寨沟去看看,看看那里的雪峰、古木、异兽珍禽、五彩池,是不是真有课文中描写的那么美。我还会去看看北京的故宫、庐山的瀑布、杭州的西湖、桂林的山水、吉林的雾凇……慢慢的,我会游遍祖国的名山大川,饱览壮丽的景色。
假如我是风,我会为大家服务的。
春天,我来到田野里,帮正在播种的农民伯伯唤来一场细细的春雨,让他们播下希望的种子。我来到广场,帮一群正在放风筝的小孩,把风筝吹上高高的蓝天,为孩子们带来快乐。这时我是多么快乐!
夏天,天气特别热。但是我会给大家带来凉爽。我来到马路上,给下班的叔叔阿姨们擦一擦汗,让他们愉快地回家。我来的建筑工地,给正在施工的建筑工人带来阵阵凉意,让他们轻松地工作。我来到教室里,抚摸一下孩子们可爱的笑脸,让他们快乐地学习,顺便听听他们朗读课文的声音……
秋天,我来到大地,把高粱吹红了,玉米吹黄了,把黄豆荚吹干了……打谷场上,农民伯伯正在扬场,我会帮他们把粮食里的枝叶吹走,留下干干净净的谷子。再帮他们擦擦额上的汗珠,同他们一起享受丰收的喜悦……我来到山岗,把树种带到四面八方,等到明年的春天,大地都披上绿装…….
冬天,我会给大家带来美丽的白雪,让大地变得洁白无暇。孩子们可以堆雪人,打雪仗,那该多快乐。我想把那些让人们感冒生病的病菌吹到“九霄云外”,使它们不再伤害人类。这样到了冬天人们不会那么容易感冒,再也不用打针,输液了,不用吃那么苦的药了。我来到农田里,把那些过冬的害虫吹跑了,这样它们再也不能损害庄稼,农民就会大丰收……
假如我是风,我会在大家需要我的时候来到你的身边,帮助你。因为我想做对大家有用的风。假如我是风,我会为大家做很多好事。