风的作文
那日,大雪纷飞,寒风像刀子似的刮着我的脸。我骑车去上课,回来的路上就下起了大雪,车子又不争气的扎进了一颗破钉子,车胎瞬间就没气了,我只好下了车在寒风中推着车往前走。
走了好一会,我终于看到路边有一个修车部,于是心想:要不把车修一下再走吧?“有人吗?”没有人回答。我开始仔细观察起这个修车部来。这个地方非常破旧,到处都是油渍污渍,周围放着不少轮胎,而且还有一股奇怪的味道……
这时一位老爷爷走了出来,他穿着布满油渍的衣服,戴着一双旧手套,脖子上挂着一条破毛巾,穿着一双分辨不出颜色的鞋子。“小朋友,需要修车吗?”他热情地招呼着我。他和煦的目光让我感到一阵温暖。本来我心里还害怕大家看我是个孩子,不愿意理会我,现在看到老爷爷这么热情,心里的大石头总算也放了下来。
“需要。”我小声回答道。只见他熟练地将钉子拔出来,细心的把破洞补好,然后给轮胎打上气……我摸了摸口袋,突然想起今天忘记带钱了,顿时不安起来,心想:我该怎么办呢?
这时,寒风大作,雪似乎下得更大了,远处火车的鸣笛声若隐若现,似乎也在为我寻找办法,驶过的车辆遮住了我的视线……
那位老爷爷似乎看出了我的心思,看着我,那目光像冬日的暖阳包围着我……随后,他向我摆摆手示意我赶紧回家,便走进了房子里,只留下我在那里发呆。
回家的路上,雪下得更大了,但我心里一直暖暖的。