春天的我,穿着一件五颜六色的衣服。慢慢悠悠地哼着小歌来到人间,轻轻地抚摸小草弟弟刚探出来嫩绿的头,闻了闻小迎春花芬芳的清香,向归来的小鸟打着招呼,你看他们排列的队伍多整齐啊!有时一个人字,有时个一字,让人捉摸不透。我又与白云握了握手,像魔术师一样把小朋友身上厚厚的棉袄变成了薄薄的春装。让她们尽情地在蓝天下嬉戏玩耍,世界充满了欢乐。我一边奔跑一边唱歌,大地一片万物复苏,美丽的花儿姐姐向我露出了开心的笑脸,而我也还给她们一个傻傻的微笑,树木哥哥又焕然一新了,摆动柔软的枝条,激动的说:“看!魔术师来了,她把春天变回来了!”于是,我和太阳公公一起合作,一起将春的暖意和阳光洒满人间大地……
夏天,我热的实在受不了了,便换了一条浅蓝色的短裤,在太阳公公的烘烤下,我看见人类整天闷在家里,清洁工和一些上班族顶着大太阳受罪,我实在不忍心。于是,我要帮助人类,使劲的跑啊跑啊,使出全身吃奶的劲,尽量吹干他们身上的汗水,还给他们一个清凉的夏天。花儿姐姐,小草弟弟,树木哥哥都竖起大拇指夸我:“好样的”。晚上,我一跑一跳地在纳凉人群中穿梭,一会儿把一个人的头发吹散,一会儿调皮地吹起小姑娘的裙子,非得让人们感受到我的热情不可!有时我还会跟雨伯伯合作,来一场前所未有的倾盆大雨……
秋天,我换上了一身土黄色的秋装。一起与落叶朋友们在田野中无尽奔跑;可是,落叶们都要与土地爷爷相拥抱,化作肥料了。接着,我来到了农民伯伯收获喜悦的地方。我看到了苹果、梨、石榴等。它们一个个都端详着我,我情不自禁地奔跑起来,抖动起来,兴奋地活蹦乱跳,但水果们一个个都被农民伯伯那双雪亮的眼睛看见了,便摘下它们去卖钱,它们伤心地向我道别。偶尔,我还会调皮地吹起城市里的落叶,让它们在空中飞舞,但这也会使清洁工阿姨气得火冒三丈,恨不得把我收拾一顿。
冬天,我穿着白色的棉袄很少出去。我的动物朋友也都呼呼大睡了,花儿们也去了另一个世界,真是糟糕透了!终于,雪花弟弟乘云驾雾而来。我飞奔出去,找雪花弟弟玩耍,我一会儿把它向右吹,一会儿向左吹,一会儿向东吹,一会儿向南吹……我还跟他玩捉迷藏。雪花弟弟也可喜欢我了,我又继续与他合作,让小朋友们堆雪人,打雪仗,过上一个愉快的冬天。