风的作文
星期天早晨,我去上英语课,外面的风可大啦!妈妈说它就像一头怒吼的狮子,可我却说:“风是一个调皮的孩子。”
你看!小树被风刮得弯下了腰。卖菜阿姨的钱被风吹得满街跑,她急得直跺脚。小店门前垃圾桶的盖子就像小风车,哟!是调皮的风吹得它上下不停翻动。风还吹乱了电线杆上的电线,工人叔叔都忙着在修理呢!哈哈!妈妈的头发被风吹得都竖起来了,多像把扫帚呀!爱漂亮的妈妈赶紧停住脚步,整理自己的头发。 突然,又一阵大风吹来,把我的帽子吹走了。我摸摸脑袋,转身就去追那顶帽子。帽子不停地“跑”,我拼命地追,还大声地叫着:“呀!我的帽子!”马路上的人看着我哈哈大笑起来。
唉!风真调皮呀!