风的作文
所有的水流都是一次性的,一经流逝,再也追不回来。
岁月的春河里,一泓泓苏醒的碧波掠河底而过,那些在春天里发痒的水草尖儿、藕芽儿,在流水的冲刷下松动而舒展。我一直觉得,每一泓拂着新生力量而过的碧波都是怀揣着母性美的。水流匆匆,漩涡里,流水频频回头,那些被它们滋养的水底植株默默地茁壮、结实。
所有的风都是一次性的,长风吹过水面,如纤纤玉指敲动琴键,每一个音符都是新一轮吻别。
初夏的荷塘里,静静的荷花含苞待放,露出一点点隐忍的粉红,还没有跳出按捺不住的惊艳来,一阵风如一块绸子穿越荷底而过,花苞摇动,咧开嘴角,笑得开朗一些,再开朗一些,一朵花开了,吹开它的风再也找不回来。
每当我看到荷塘里,藕尖儿初冒,水流带着藕尖儿歪歪扭扭地浮动;每当我看到衙塘里穿行而过的长风,我总想起伟大的母性。母亲,滋润并拉扯着我们渐渐长火,我们的身姿逐渐挺拔,母亲的身板却弯了;我们额头舒展,母亲却皱纹爬上眉梢。
风不会放弃任何一只花朵,花开后却容易遗忘风的恩赐。
我们常常遗忘,就像被流水滋润过的藕尖儿会忘记流水,被清风吹拂过的莲花会遗忘清风,我们常常会忘记关照下此时此刻母亲的心境。
时光是一只千层底,母亲为我们一针一针地用爱的顶针纳出密密匝匝的针脚,我们的生命踏实地渐入佳境,而母亲的年华却像鞋底上的空白,越老越少。
时光是一场拉锯战,在这场战役里,母亲的阵地节节失守,而我们踩着母亲的韶光步步为营。当我们城池遍地、疆域扩人的时候,可曾想剑还有这样—个人,发如雪、背如弓地用自己的落败来耕耘我们的繁茂?
时光是荷底的风声,无边的荷与水里,风乍水起,远处,欸乃声声,光阴如流水淙淙,随桨摇落。
时间在流逝,唯愿关照不减,心灵的牵系被时光的履历填得殷实圆满。
时问在流逝,唯愿牵挂如指环,在装饰爱的同时呈现出美妙的绕指柔。
时问在流逝,唯愿珍视内心,用柯限的光阴,获取无限的温存。