台风的'作文
这次的台风“莫兰蒂”,闽南语叫“没人在”,这次直击厦门,郑成功发不了力了,因为郑成功博饼去了。今天15日,凌晨3时05分,在厦门翔安沿海登陆了台风,最大风力17级,是49年以来最大的一次台风。这时关闭了所有大桥和道路,公交车、长途、旅游客运都停运了,中小学校和幼儿园都停课了。其中翔安隧道是没有关的,但路上都堵车了。
旅游的游客,因车、飞机、火车停运而回不去:在岛外的人,因为桥被封,回不来了。大家都赶快关窗户、收衣服。22点了,大家都去睡觉了,而台风却来了。外面“呼唔~呼唔!”的风一阵阵的正面吹来,把书吹得摇来摇去的,发出一种很可怕的声音,像有人在打呼噜;也把窗户摇得“轰轰”的响,像是一个恶人抓着你的窗户,凶恶的说:“我要进去!”人们被这些声音给吓醒了,都起来看台风。
小区外的树木一棵棵的被风吹倒,大门全被这几棵树给堵住了,我们出也出不去。树木的树枝掉得全都是,他们有的做着的、躺着的、有的树枝拔根而起,还有的弯着腰。树和风从海上吹过来,把家家户户的窗户给敲破了,有的窗户裂了一大痕,有的窗户破了一小个洞,有的窗户整块都掉出来了。雨棚有的都飞出去了,有的弯了,有的坏了一半。有一些家庭的大门都软了、坏了。地板上很多碎玻璃、树叶、塑料袋、垃圾。爸爸的小轿车被那些碎的玻璃和树枝,划得窗户都是裂痕,车上的很多漆都掉了;还有的车更惨,玻璃一整片都碎了,还有的车浸到了水,开都开不了。
走在街上,树木一排排、一个接着一个都倒了,树木带着几根不固定的标志牌和少部分的垃圾箱倒下了,车站的站牌也弯了腰。家对面那高档的世纪中心也掉了好几个玻璃门下来。有的地方,电线杆也被台风弄坏了,喷出了火花,掉下来的电线掉到了水中。听说有个人,在那个水上骑自行车,一下子就被点死了。
每家每户都停水、停电了,还得去超市买水、没杂粮、买蜡烛。有的热心的居民就去帮忙搬木头、扫地板,清理垃圾,让我们的厦门恢复原样吧!
这次“莫兰蒂”很凶猛,是史上最强的台风。“莫兰蒂”让我认识了警察叔叔、医护人员、官兵、交警、环卫大姐、保安、工人这些最可爱的人,他们很努力在为我们厦门做贡献,我要感谢这些为我们努力的人,正因为他们厦门才温情暖暖。