台风的作文
昨天下午我一放学,就兴奋地对妈妈喊:“妈妈妈妈,明天不上学喽,明天不上学喽,明天台风很大很大哦……”
晚上,我听爸爸说这次台风是上海市三十年以来最大的台风。在浙江,这次台风有十六级呢,能把房子给吹倒!一听爸爸这么说,我非常担心,因为我外婆的家就在浙江,她的房子被吹倒了,可怎么办呢?爸爸又说,外婆的家被山给包围了,台风一碰到山就会减速的。听爸爸这么说,我才松了口气。
昨天晚上,没怎么刮风下雨,今天早上只刮了点微风下了点小。今天下午也只下了一场暴雨,只好看今天晚上了。
我在写这篇作文前妈妈给我看了一篇消息,说这次台风一小时只能跑二十公里,还没我爸爸的车跑得快呢,要过15个小时才到上海呢,那个时候台风早已经没威力了!
这次台风我又害怕又开心,因为我怕我们的房子被吹倒,不上学我又很开心。最好每次台风都像这次一样,虚惊一场!