风的作文
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒
——题记
窗外的云一朵一朵聚在了一起,天空也变成了一种令人沉闷的乌黑色,如同即将来临的海上风暴,好似有人把老天爷惹恼了。
老天爷扯来一片黑纱挡住了自己的脸,继而阵阵狂风在空中咆哮,随即“哗啦啦──”雨有倾盆之势,忽的一道闪电划破苍穹,雨如一块透明塑料大布在空中上下起伏,紧接着传来一阵闷雷滚动。
在书桌前做作业的我不由得眉头一锁,这些作业虽有点难,但我也还算是勉强会做吧。不一会儿,我在一道题前卡住了,我分明记得这类题型老师没讲过,死死地咬住唇,唇上出现了一个深深的牙印。这道题仿佛跟我对着干,我要乘二它偏偏来了一个减三,好一会儿,我的心情越来越烦,题没解开,手上的汗到没有少冒,紧锁着眉头,手中的笔因焦急都快被我搬断。
这时妈妈走了进来,手里还拿着一本未开封的新书。“你走开,别来烦我!”只因自己没解开题便把气发在妈妈身上。妈妈叹了口气,把书放下,又走出了我的房间。
又过了良久,焦急的我终失去解题的耐心,狠狠的甩下笔,坐在床上生闷气。乏了,看会书解解闷,随手拿起桌上《15岁的小船长》。
蓝色的海浪在海上翻滚着,船上的人们眼中透着欢喜,“流浪者号”救了5个黑人和一条狗,准备在北美洲停靠,但赫尔船长和仅有的5个正式选手在捕鲸途中都牺牲了,于是船长的重任便落到了15岁的迪克身上,更意外的是厨师内格罗竟是一个刚越狱的黑奴贩子,想要把一船的人当做黑奴都卖掉,但被小迪克等人知道了。
于事他们便同内格罗等坏人进行了一系列的反抗行动。终于逃离了黑奴贩子泛滥的非洲,并且成功地回到了美国旧金山,迪克还在18岁时完成了学习,投入了工作。
不得不说,迪克真是一位沉着冷静的小船长,在黑奴贩子的手里,他也没有丧失信心,反而更加积极的思考着怎样能够安全又不被发现的逃跑,面对危险时他也害怕,不是吗?他自始至终都沉着冷静,善于分析,最后终于与埃居尔同心协力救出了其他的同伴。
书看完了,迪克的沉着冷静让我不由自主的陷入了沉思,于是我再次回到了那道难题面前,冷静,冷静,仔细回想在课堂上老师讲过的与它类似的题型,再思考它的解题方法,没过几分钟,顺利解完了题,我抬头看向窗外,雨已经停了,一阵微风扑面而来,好清爽.......,轻轻吟到:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”