微风作文
你的烟上印着我的名字,我吸着你的烟,在一呼一吸中感觉着你,闻着你的味道。烟燃尽了,最后的念想也没了,我紧闭房间的门,怕这种味道如你的离开一般,汇入空气无声无息的不见了。我闭上眼,让这味道包围着我,可还是一点一点地散开了,于是我惊慌地张开眼,恐惧,不知所措,仿佛像个孩童在游乐场走散了父母。
那年夏天,陌生的小城,天真的我,行走社会多年的你。初次见你,你的样子,并不是游刃有余的世故,而是打着篮球稚气如我。接下来的接触都是间接的,一群人的孤单与狂欢,滔滔不绝的你,微笑聆听的我。本以为日子会一直这样平静的渡过,让某个毫不知情的人操控着情绪,快乐着他的快乐,忧伤着他的忧伤,有喜有悲的日子才叫生活,有人可以惦念的生活才丰富。后来这种平静碎了,我在别人的嘴里听说你要离开,而且要离开的日子那样近,我纠结着要见你一面,又一次参加那一群人的孤单与狂欢,却再也没有了你的身影,吸着烟高谈阔论的人再也没有了,那双会说话的眼睛也不见了,我怕自己会想起你,怕幻想着你还坐在人群中,怕你牵着别人的手,怕自己的梦破碎。你说要去地球的尽头看一场宇宙之美,我不知道你会牵着谁的手一起有这个浪漫之旅。但是我却把它当成了自己的梦,于是你走了,我却有了一个梦。我努力地工作,努力地赚钱,只为了有一天能去到你去过的地球尽头,看一看你看过的宇宙之光。
你如微风,吹过我的湖面,湖面起了涟漪又恢复了平静,可是你不知道的是有这涟漪还有湖底的挣扎;你如微风,掠过我年轻的脸庞,我的脸上有了微笑又转为忧伤,可是你不知道这微笑还有眼里的忧郁;你如微风,飘过我的世界,世界有了精彩又变为平淡,可是你不知道我的精彩还有背后的苦涩;你不知道的,都是为你,我为你。
我不知道此刻你在地球的哪个经纬度,又在给谁带来快乐和希望,而我会带着梦,带着手指的烟草味,坚守着我现在的幸福和快乐。而你如微风,飘过我的世界。