微风作文
我和她相识在一个春暖花开的春天,那时阳光透过树叶打在我们的身上,让人感觉暖暖的,阵阵微风吹来了阵阵清香……
一切来的都是那么的突然,刚下课的我便接到爸爸打来的电话,让我去一位亲戚家上课,时间很紧,我便立马骑车往目的地赶,可,很不幸的是,我半路撞到人了。等我意识过来的时候,她便已经摔倒在地。我慌了,立马下车将她扶起来,紧张地问:“你……你没事吧?对不起!”“没事,我一开始也没看到你,不怪你!”她笑着看着我,暖暖的阳光打在她身上,很美。
“你骑这么快,肯定是有急事,你还不走吗?”我这才想起来上课,便连忙道歉,急忙向亲戚家赶去。微风抚摸着我的脸,似乎传递来了她轻轻的笑声……到了亲戚家后,我正上课,忽然听见一声熟悉又陌生的声音响起,“抱歉,老师,我迟到了!”我一扭头,竟然是她!“是你!”我们异口同声地说。“怎么,认识?”亲戚问。“这是和你一起上课的**”我这才想起,爸爸说有一个和我一样大的女孩一起上课。原来,那个女孩就是她啊!下课以后,我们两个一同顺路回各自的家,路上,气氛感觉很尴尬,却又不知说些什么,只好问一些无关紧要的话题,我突然注意到她的手上粘了一片创可贴,便问:“这个是我刚刚撞得吧?真不好意思,还害你上课迟到了!”她看了一眼手上的伤口,笑着说:“没事,又不是什么大事,既然我们现在认识了,那么便是朋友。
朋友之间有什么好计较的呢?”听见她的谅解而我却还在纠结,我慢慢感觉自己的脸红了,可还好,春天的阵阵春风吹走了我的尴尬,同时也吹来了我们之间的友谊。如今,现在回想起那时的场景,忽然感到一切都是那么的顺理成章,一切都是那么的顺其自然。如今,我们之间已经从普通的朋友关系升级到了闺蜜,多少个春夏秋冬已经过去,我们的友谊也随之增重……
再一次和她走在街道上,又是一年的春天,但给我的感觉仍是:微风依旧,阳光不燥!