风的作文
风是一个信使,是一个大自然的信使。她翻过雄伟奇山,跨过汪洋大海,走过闹市街头,自认为这世上的什么宝贝她都见过,骄傲的不得了。
有一天,她来到了一片花田。眼前是一片五彩斑斓,窜入鼻腔的是一股浓郁的香气,风优雅地打了个转儿,问着眼前的花儿:“你想把你的花粉送去哪里?”
“这个地方,风使者。”花儿给了风一个地址,风猜想着:“这是哪个皇家园林,亦或是哪个风景胜地。”身边的花香争先恐后地往自己身上扑,风觉得这可能是她闻过的最好闻的香气了,一定会记住一辈子。
风带着花儿穿过了山川湖海,来到了地址上的地方。令风诧异的是,这里竟只是一个深巷里的孤儿院,她赶紧将花儿放了下来,连一眼都没有多看,便匆匆走了。
溪水不停地流淌着,时间也不住地飞逝着,一眨眼,几年便过去了。这几年里,风喜欢过万里长城的雄伟壮丽,喜欢过巴黎铁塔的浪漫诗意,也喜欢过伦敦街头的蓬勃活力。同时,她也见识到了身处繁华中的人们的丑陋和自私、尔虞我诈,强者仗势欺人,弱者毫无尊严,这虚假的一切都让她感到疲倦。
这时,她收到了花的邀约,约她一叙,风想到了好闻的花香,便应了约。她进了巷子,还没走几步就闻到了花香,没有之前的浓郁,但却比之前的清香,风看到了坐在窗台上的花正笑意盈盈地注视的着玩耍的孩子们,风轻轻地踱了过去,也静静地看着眼前的一切。
阳光下,孩子们正在活动着,大一点的坐在石桌边对弈;小一点儿的什么都想干,什么都敢干,搗鸟窝、抓蛐蛐、逮蝴蝶,根本静不下来;再小点儿的,就只能跟在哥哥姐姐身后乱跑,咿咿呀呀地乱叫,也不怕摔,小短腿儿扑登得挺欢。女孩子在一边跳绳,马尾随着裙裾扬起一个好看的弧度;男孩子有的在打弹珠,玻璃珠射出彩色的光,伴着孩子们清脆的笑声窜得飞快!
“这就是我所追求的,世上最纯真、最美好的东西。”花儿温柔地说道。风愣了几秒,起身走向孩子们。孩子们感受到风,一边兴奋地大喊:“起风啦!”一边一股脑的地涌进屋子里,取出一只风筝。风和孩子们一起向远方跑去,仿佛永远都不会停,也不会累。
远处飘来了淡淡的花香,风知道,这是世上最纯粹的味道,也是她将用一生来铭记的味道。