风的作文
近段时间,同学们想象力非常丰富。于是,班里起了一场“绰号风”。
由于本人名“思语”,同学们“死鱼”,“咸鱼”,“鱿鱼”……等“雅号”扣在我的头上。开始我还不以为然,可没过多久,这个“雅号”传遍了全班。在班里,在路上,我常听见有人叫我“死鱼”,这时就会迎来陌生人奇怪的眼光,我常为此感到尴尬。每次,同学叫我外号时,我都假装没听见,不理他们。我满以为我的忍耐会让他就此打住,谁知到绰号越叫越响,什么死鱼,咸鱼,臭鱼……都出台了。我无可奈何,每当碰到这种情况,也只能“三十六计走为上策”。
有一天在上学的路上,一阵说话声传入我耳中:你看,那个人的绰号叫“死鱼”,哈哈……我循声望去,那几个人挤眉弄眼对着我笑。脸上我火辣辣的,恨不得去教训他们。
那天晚上我做了一个梦,他们在教室里把我围住,指着我,异口同声地说“死鱼!”突然小刘走了过来对我说:“别生气,你大人不计小人过。”
当我醒来时,我脑子里好乱,好烦……