风的作文
在城市的不远处,出现了一个美丽而可怕的龙卷风,人们听到这个消息后,都惊慌失措地四处奔跑。
一瞬间,像陀螺似的龙卷风已经悄无声息地来到了城边,它没有在城边环绕,而是接近了市中心。
龙卷风飞快的移动着,它所经过的地方都目不忍睹。房顶被掀开了,许多的树木、电线杆都已被连根拔起,甚至有许多的小汽车不知被吹到了何处。
龙卷风来到了市中心——一个高大的电视塔下,它试图把这个“大家伙”给拔起,但电视塔也不让龙卷风拔起自己,因为它知道,如果自己被拔起将会面临什么。
于是,这一场龙卷风与电视塔的战争就开始了。一开始,龙卷风根本不把电视塔放在眼里,它开始刮起风,但电视塔把自己身上的螺丝钉都扭紧了。龙卷风再次加大了风力,电视塔周围的房子、树木、汽车全都飞上了天空,电视塔还在风中苦苦的坚持着。风力再一次加强,电视塔已经精疲力尽了,但它依旧不放弃,死死地抓住地面,屹立在狂风中。
龙卷风看电视塔还不被卷走,气急败坏,它用尽全身的力量向电视塔扑过去。这下,电视塔的上半身已经摇摇欲坠,“砰”的一声,金属断裂的声音传来,电视塔的上半身已经被狂风吹断,它痛苦的呻吟着,但是塔没有丝毫离开地面的想法,龙卷风知道自己胜券在握,于是向电视塔发起最后的攻击,电视塔终于坚持不住了,它被抛向了天空,不知飞去哪了。
龙卷风看到电视塔被吹走了,心里也十分得意,最后,它也慢慢地驶向了远方,最后,它离开了这座城市,在遥远的地方变成了一个点。