风的作文300字
记得那天早晨,当我从床上起来时,发现天空一片乌压压。听妈妈说,是一个叫“浪卡”的九级台风来做客了。
我向窗外望去,外面一直下着小雨,风时大时小,风大的时候,外面的树枝随风摇摆,好像在跳舞。窗户被风敲打得“乒乒乓乓”,说不定,风正在举行音乐会呢!风越来越大,我心想:家里的衣服会不会被吹跑了?风小的时候,小动物们急急忙忙回家,好像在告诉人们:“台风来了!”。树叶被风吹得“沙,沙,沙”作响,不时,有好几片树叶被调皮的风吹落了。
傍晚,我们放学了,风更大了。树叶在飞舞,漫天卷地。甚至连土生土长的椰子树也被吹得摇摇欲坠,还有些树被风连根拔起,躺在路中央。雨点打在地面上,形成了许多明亮的水洼。风好像用尽全身力气在吹,发出鬼哭狼嚎的叫声。草儿被风吹得直不起腰,花儿赶忙闭紧自己的花瓣,有些没有来得及的都被风吹散了。有些行人打着雨伞,迈着艰难的步子前行。有些行人穿着雨衣,也都要被风吹走了似的。还有些行人抱着头冒雨前行,不是他没带雨伞,而是他的雨伞被风吹折了。
渐渐地,风奔腾西去,雨还在淅沥淅沥地下。花儿露出了笑脸,草儿直起了腰,小猫探出头来。一切恢复了平静。
台风的威力可真不能小瞧啊!