风的作文
11月21号周三,东华小学第十六届体育艺术节隆重开幕。
东华人有自己的艺术节,是我们的幸福,我们的自豪,是我们集体汗水和智慧的结晶。我们将在以“健美健康 我成长”的主题下,尽展我们的才艺,尽显我们的风流……帷幕已经拉开,青春早已飞扬,风采继之绽放。那一把把做工精致的花伞,一套套光彩夺目的服装,一面面五颜六色的旗帜迎风飘扬……气场热闹非凡!我们六年级的学生,青春焕发;老师,团结一心;家长,脚步铿锵,向观众展示的是古老神秘的“巴蜀神韵”,川剧文化为体育艺术节增添一抹亮色!
同学们整齐划一的步伐,响亮的口号声。看,他们的脸上写满了自信和微笑;瞧,他们手捧鲜花、彩旗,他们意气风发,神采飞扬。我想这成功的背后一定离不开大家努力的汗水吧!
我不禁想起几周前……
那时,听说体育艺术节要到来时,老师告诉我被选上参加古老神秘的“巴蜀神韵”——川剧表演,心情格外兴奋,我的梦开始飞翔……从那天开始,每天下午二课就投入到辛苦的排练中。举枪,提腿,旋转落地,走台步……一定要注意台步,我心里默念着,不光是我念,教练也在念,大家都在念……每天傍晚,腿疼得特别厉害,有多少次我都想放弃,但我告诉我自己一定要坚持,坚持,再坚持,千万不能放弃,只能坚持!没有为什么。记得比阿斯说的一句活:“要从容地着于去做一件事,一旦开始,就要坚持到底。”
我们慢慢地加快了节拍,从4分钟……到3分25秒……到3分钟……这是一个多么惊人的转变!我们继续调整了姿势,最后以2分55秒打破纪录!现在回想起来!老师的指导,同学们的催促起了很大作用!
开幕式包含着每个人的汗水、泪水,台上一分钟,台下十年功。
表演,生活中无处不在。它丰富了我们的日常生活,通过视觉形式向观众传达一些信息或文化。身边的表演看过很多,或是在剧场中欣赏,或是在学校中观看,或是在影视中观赏……可是亲自登台的表演,这是第一次。生活中,有许多的第一次:第一次的获奖;第一次养小动物;第一次学骑自行车;第一次登台表演……这些短暂的第一次,会让我们难以忘怀,记忆犹新,砥砺前行……
我明白,表演、学习都一样,做任何事情,选择了,就要坚持。前行的路,不怕万人阻挡,只怕自己投降;人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!有路,就大胆去走;有梦,就大胆飞翔。大胆地坚持,才应该是我们的信仰,梦想,永远只会是梦里空想,要知道,逆风的方向,更适合飞翔,这才是人生奋斗的方向!