我在高二的路上思考,心也在慢慢老去。
在这一年多的日子里发生了什么事呢?是我和彤成为了最好的朋友,是我们都找到了喜欢的人,是彤和澈在一起。那个冬天因此变得温暖而短暂。
记不得是怎样和彤成为朋友的了,只记得那个秋季,我们因为同班而相遇在新的班级里。而澈,因为和彤是好朋友的缘故,很快我们成为了朋友。
我每天都和彤一起走,形影不离,两个人的话题中永远少不了澈。
说到这我不得不提彤和澈了。他们在我们认识以前就在一起了,尽管以前我是不相信爱的,但是他们却让我看到最纯真的少年时代的爱情,他们让我明白了爱情最持久的在于细节。
在认识他们以前,我有过一段让我想起就难过的恋爱。并非爱的太伤太痛,只是太糊涂。
也许就是当时不懂得,所以在一起时糊里糊涂。只知道计较当时的得失,却忘记了还有更重要的东西。反正我一直都不想去回忆。但是,认识彤他们呢,让我明白平平淡淡才是真。
说实话,从第一眼看到澈,给我的第一感觉就是,他好象我想象中的顾小北。小四的《梦里花落知多少》我看过很多次,在别人看时纷纷责备顾小北时,我却因为他而感动。每次看到有关顾小北的部分时,我总是感动的掉眼泪。