我是一阵风作文
我不是咆哮的狂风,也不是巨大的龙卷风,我是一阵凉爽的微风。
我轻轻地飘在空中,鸟儿从我身边飞过,它们有的用动听的歌声一展歌喉,有的津津乐道着飞行中看到的好风景。我跟它们打招呼,它们也友好的与我打招呼。
转眼间,我飞到了一个小村庄的上空。灼热的阳光无情的挥洒在每个人的身上,村民们个个都满头大汗,我向他们吹了一口气,他们立刻就感觉到了凉爽,脸上露出了微笑,看到人们的笑容,我也十分满足。
我又飘到了一片森林里。我在树木之间自由地穿过,许多小树叶就像一只只小精灵在我身边尽情地舞蹈。昆虫村民们也都出来了,跟着一起舞蹈。螳螂大叔拉起了他最拿手的小提琴,蟋蟀和知了唱起了合唱。我也不甘落后,吹起了小号……
举行完森林舞会后,我与朋友们告别,不知不觉,就来到了一条小河边。朵朵荷花出淤泥而不染,还是那样洁白,仔细一看那洁白中还带着些许粉红,好似一个害羞少女的脸颊。鱼儿在水中欢快的游着,我向水里轻轻的吹了一口气,水面上荡起了层层波纹,像一朵盛开的花。
悄悄地,太阳与月亮换班了,夜幕降临。
我把微风吹到了每一个地方,人们在凉爽的微风下睡熟了,做着一个个甜美的梦。我,也走向了回家的路……