我是一阵风作文
如果有机会可以七十二变,那么我想变成一阵风。
如果我是一阵风,我要把秋天金黄的树叶轻轻地托在手中,飘呀飘像一只只展开翅膀的鸟儿飞翔在蓝蓝的天空。
如果我是一阵风,我会捧起蒲公英的种子把它们洒落在肥沃的泥土里,春天来到的时候它们就会开出一朵朵像太阳一样金灿灿的小花。如果它们很贪玩不愿意洒落在泥土里,我就会带着它们飘呀飘,它们越聚越多,渐渐变成了蒲公英种子的龙卷风。就像一位亭亭玉立的少女穿着雪白的纱裙在飞舞在旋转着。它们慢慢地落了下来。我轻轻走过它们身边时,它们又开始奔跑起来滚成一个个大绒球。啊,我多想变成一阵风。
如果我是一阵风,我会吹一片会下雪的云朵到遥远的南方,当雪花簌簌飘落的时候,我听到孩子们在兴奋地欢呼:“下雪喽,下雪喽!”她们的眼睛里闪烁着像雪花一样晶莹的光芒。雪花好美,好美!它们像轻盈的羽毛,它们像飞舞的蝴蝶。孩子们拍着小手在雪地里欢呼。
啊,我多想变成一阵风!