描写风作文
一年四季刮着不同的风。人们常常把春天的风叫暖风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风冬天的风叫朔风。虽然都是风,但是它们却有着与众不同的脾气和性格。
春天,农民伯伯们都脱下了棉衣,又忙碌起来了,这时一阵阵春风掠过,万物复苏,种子们也悄悄地露出头来,探望那明媚的世界。连小草、小花也都来争春,田野里一片生机勃勃,到处都是万紫千红,温暖的春风给人们带来了无限的欢乐。
夏天,炎热酷暑,大滴大滴的汗珠从人们的脸颊上落下来,这时的人们多渴望有风啊!可是风却和我们玩起了捉迷藏,不知道躲到哪里去了:即使有点风,也是暖烘烘的吹散不了,这夏天的炎热,怪不得人们叫它“熏风”凉丝丝的。风吹的黄色的树叶从柯上纷纷的飘落下来,河边的芦苇轻轻的摇摆着,好象正在和风诉说着什么。看!那高梁红了,稻子熟了,人们的脸上也露出了满意的笑容。金风给人们带来了丰收的喜悦。
隆冬,凛冽的寒风怒号,卷起一层层尘土,刮得人们睁不开眼睛。清晨,路上的行人极少,就连那路边的小树也被风吹弯了腰。而我们却迎着寒风坚持长跑,因为我们有一颗火热的心,有一颗上进的心。
我爱四季,因为我爱四季的风。