风是凉爽的,风是寒冷的,四季的风各有特色。
春天的风
春天,一阵阵微风吹来,凉风习习,吹绿了小草,吹开了沉睡的小花,吹醒了大地,把大地吹得生机勃勃。稻田里的水稻扭动着腰肢,欢迎春天的到来。我惊奇地发现,柳树长出了“新头发”,随着春天的微风摇摆着,就像一串串珠帘。
夏天的风
夏天,凉爽的风吹过,花草树木
一直朝我们招手,朝我们点头,人们也眯眼享受着片刻的清凉。凉爽的风就像一位温柔的母亲,轻轻地抚摸着那些花草树木,在她的吹促中,那些花朵结出了珍珠大小的果实。
秋天的风
秋天,阵阵凉风拂面,把树上的叶子吹掉了,纷纷扬扬地往下飘,似美丽的蝴蝶在空中摇曳着,最后缓缓地投入大地母亲的怀抱。秋风还把枫叶吹得火红火红的,鲜艳无比。
冬天的风
冬天,刺骨的寒风袭来,雪花也急了,跟着北风敲打着人们的窗户。“呼——呼——”人们纷纷回到家中,花草树木也都把头缩回了大地,回到了它们的“家”。要冬眠的小动物不舍地环顾四周,然后,钻入温暖的窝,开始了它们漫长的冬眠。
四季的风截然不同,各有各的特点。风无处不在,点缀着我们的生活,是大自然不可缺少的一个小精灵。