关于冬天的风的作文
春;夏;秋;冬的风各不相同,春风是一位母亲;夏风是一位活泼;秋风是一位时而温和时而调皮的少年;冬风呢,是一位“严厉的老师……
我爱冬风,冬风给世间万物带来了帮助,呼啦呼啦的冬风一吹,所有害虫都被冻死了,冬风成了农民伯伯庄稼的保护伞,而这些庄稼呢?看似没有长,却悄悄地把能量储存在体内。待到温暖的春风一吹,它便迅速的成长起来。瞧,麦苗拼着命往上蹿,一天一个样,长得绿油油地;竹笋蹿得也很快,一夜工夫,就长得就跟宝剑似的,“拔地而起;柳枝上冒出了新芽,没过几天便长满了枝头,郁郁葱葱的十分茂盛;桃树也开出了一朵又一朵粉嫩的花朵,像一位亭亭玉立的花仙子在树上唱歌跳舞……那春天一派生机勃勃的景象,全倚仗冬天里的冬风,给它们储存了能量。
我爱冬风,它是一位“严厉的老师,使我们在苦难面前,更多的表现坚忍!早晨如刀般的冬风吹在我们的脸上,有一点疼痛感,但我们坚持上学‘晚上,我多么想钻进温暖的被窝,但我还是坚持在灯光下学习。一天天的坚持使我知道困难就像这冬天里的冬风,只要熬一熬,就会过去了,有一句古诗说:“冬天到了,春天还会远吗?
我爱冬风!它鞭策着我不断前进!