“呼——呼——呼”我从北方来到南方,一路上我看到了许多勤劳的人们在田地里耕耘。
我继续前进,经过一条小河看到孩子们在河里抓小蝌蚪。小蝌蚪在玻璃瓶里痛苦地挣扎着,而那些小孩却依然很兴奋地抓着。我心想:难道这些孩子不懂得动物们也是有爸爸妈妈的吗?如果你们被坏人抓去,你们的父母又会怎样?我真讨厌这些人类的孩子,一点儿同情心也没有。
我只能在心里默默地为这些小生灵祈祷。我继续往前飞,看到了一群小蜜蜂在花丛中辛勤地劳作着。我过去和它们打招呼:“你们好,伙伴们!”我对着小蜜蜂说,“你们每天都在花丛中勤勤恳恳地采蜜吗?”“是的,风姑娘,我们是为了我们的后代着想,因为我们是一个有爱的大家庭!”小蜜蜂微笑着说道。我心里不禁赞叹道:它们可真勤劳啊!
我继续往前走,来到了一个小山村。我发现村里的小房子都变成了木板房,我记得几年前来到这个小山村的时候还都是砖头房。我随即飞到房子外一看惊呆了:村子周围的森林都被砍完了,光秃秃的一片,这使多少小生灵失去了家园,村子的四周几乎都是沙子。这一次,我看到了人类的真面目,他们砍完树回去开开心心地盖房子,却完全不顾小动物们的死活,真残忍啊!
我继续往前走,这一次我来到了大海的身边,看到了湛蓝的天空,蔚蓝的大海,并找到我的小伙伴——“海风”。我此次旅行就是为了它而来的,我热切地跟它打了一个招呼,它也很热情地回应了我。我们仰望着天空,坐在海边聊天谈天说地……
通过这次的旅行,我想呼吁大家保护环境,不要去破坏大自然的生态平衡,让我们一起加入保护环境的行列,让大自然变得更加美好!