我是风作文
我是一股风,看不见,摸不着,没有形状,但有时却能清晰地感觉到。我时而是一个飘忽的影子,时而却却变成了大力士,可以轻易地摧毁房屋!
有时候,我是破坏王,毁坏房屋,刮倒大树,暴雨、雷电、冰雹、暴雪是我的朋友,我们一起造成无尽的灾难。有时候我又变成了人们的朋友,帮人们发电,为人们解暑,太阳、白云、天空、绿树也成为我的朋友,我们一起为人们创造幸福生活。
我爱旅游,东西南北,我都去过,我也领略过各地的风景名胜。每当回来我都会带回一些纪念品。我从东边来,带回的是温暖;我从西边来,带回的是寒冷;我从南边来,带回的是炎热;我从北边来,带回的是凉爽。
现在我依然在游荡着,不过最近空气总是感觉怪怪的,偶尔总有一股烟味,真是难闻死了!我很生气,它们到底是什么东西,讨厌死了。于是我请来了雨妹妹和云哥哥,让他们下一场雨,来净化我们身边的空气,不料云哥哥把雨妹妹打了一下,雨妹妹立刻就哭了,地面下起了小雨。下完雨后,空气清新了,我也开心了。
这就是我风。一股儿时刻为人们创造幸福的风。